qq_18729023
一声山水
采纳率66.7%
2020-09-23 09:16

Java程序为何运行越来越慢

已采纳

最近在做数据处理,历史数据约2.3亿条,处理逻辑是将数据曲线拆分成单个点位数据存储到量测数据库里面,
由于数据量比较大,用线程池去处理,在测试中发现八个线程开起来占用资源足够的情况下,将线程数提高到了28。
一开始处理数据的速度约3w条/分钟,放在台式机(windows系统)上跑了一晚上后,第二天早上看了一下,处理速度掉到了不足1.2w/分钟,看了一下任务管理器,此时CPU占用不足5%,内存占用800M。
刚开始运行时,CPU占用不足5%,内存占用达到2.1G。有没有大佬知道是什么原因导致这个运行速度骤降。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 7月前

    越来越慢可能是因为算法本身的算法复杂度不是线性的,也就是随着数据量的增加,运算时间不是等比例增加而是平方、指数方式增加

    这个需要你优化算法,用算法复杂度低的算法

    另一个是内存不足,造成了系统颠簸,大量虚拟内存换页操作导致拖累了性能,这个需要首先排除内存泄露,其次是增加物理内存

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u013727419 跟上时代的步伐 7月前

    越来越慢,说明程序运行中占用的内存越来越大,gc来不及释放,最终会导致内存溢出,检查下代码吧。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • m0_47816834 m0_47816834 7月前

    电脑开机久了记得关机

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐