闲...然 2020-10-01 06:15 采纳率: 66.7%
浏览 68
已采纳

Java 如何用compareTo和for loop 去对英文单词字母排序,谢谢。麻烦帮忙标一下注释,谢谢

Java 如何用compareTo和for loop 去对英文单词字母排序,谢谢。麻烦帮忙标一下注释,谢谢
示例:(["cat", "dog", "apple", "fish"]) 将返回"apple".
返回第一个最小值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-10-01 08:39
    关注

    你这是排序还是返回第一个?返回第一个并不需要完整的排序

    public class Q1098471 {
        public static String getMin(String[] arr)
        {
            int min = 0; //初始最小下标为0
            for (int i = 1; i < arr.length; i++)
                if (arr[min].compareTo(arr[i]) > 0) min = i; //遍历数组,更新最小下标
            return arr[min]; //返回最小的字符串
        }
    
        public static void main(String []args) {
            String[] arr1 = { "cat", "dog", "apple", "fish" }; //定义数组
            String result = getMin(arr1); //求最小值。
            System.out.println(result); //输出结果
        }
    }
    

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)