lau_ning 2020-10-06 14:45 采纳率: 100%
浏览 197
已采纳

[CSS]求问如何把元素放在两个div中间?

请问乔氏家这里不用absolute还能怎么做?

图片说明

        .blue {
            width: 560px;
            height: 560px;
            background-color: #4d6ada;
            display: table-cell;
            text-align: center;
            vertical-align: middle;
        }

        .img {
            width: 455px;
            height: 455px;
        }

        .content {
            position: relative;
            margin: 40px;
        }

        .qiaoshijia {
            position: absolute;
            border: 1px solid #cda3b1;
            background-color: #cda3b1;
            color: #ffffff;
            top: -70px;
            padding: 10px;
            font-size: 26px;
            font-weight: 400;
        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我不是费圆 前端领域新星创作者 2020-10-11 19:17
    关注

    我看 .blue 和 .content 都是正常文档流,如果你只是想让“方块乔”在中间,就

    <div class="blue"></div>
    <div class="乔"></div>
    <div class="content"></div>
    

    此时你想让“方块乔”在哪直接加外边距就可以了,比如居中,距上-30px,距下20px;

    .乔{
        margin:-30px auto 20px;
    }
    

    从前端优化上讲,可以用transform:translate(),代替不必要的margin,以避免重绘或回流

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月23日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码