li_13579_li
2019-01-27 10:54
采纳率: 93.5%
浏览 1.9k
已采纳

CSS float 的疑问 : 当给两个div都设置浮动之后,为什么它们会在同一行显示?

MDN:当一个元素浮动之后,它会被移出正常的文档流,然后向左或者向右平移,一直平移直到碰到了所处的容器的边框,或者碰到另外一个浮动的元素。

疑问:MDN中说的是向左或向右移动,一直平移直到碰到了所处的容器的边框。
可是.box2元素为什么是向上移动了吗?

MDN:浮动元素是如何定位的


CSS权威指南(第三版):"浮动元素会生成一个块级框 , 而不论这个元素本身是什么"
而且float 不为 none 的时候, 元素的 display 计算值为 block ,那这两个div更不应该位于同一行啊?



float.png

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 传说中的神话灬 2019-01-27 11:06
    已采纳

    首先,两个div(块级非置换元素)不会显示在同一行内,这种规则是属于常规流的。对于浮动元素,是不在常规流里面的,因此这种规则是不适合的。浮动盒将被移动至左侧或右侧直至其外侧紧贴包含盒的边缘或另外一个浮动的外边缘。如果存在行盒,浮动盒的顶部外边缘将与行盒的顶部对齐,能并排即是浮动规则使然.

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(3条)

相关推荐 更多相似问题