冶金厂厂长 2020-10-09 10:59 采纳率: 0%
浏览 59

c# winform新手求教,用户名验证要好几秒才出弹窗结果

就写了个验证用户名是否存在的功能。
从点击登录,到出现结果弹窗,需要3,4秒的时间。而换其他电脑是秒出。数据库是本台电脑的数据库。
所以求教,怎么解决这个问题?
十分感谢!
图片说明图片说明

这个是登录按钮的代码:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string userName = textBox1.Text;
            string userPassword = textBox2.Text;

            if (userName.Equals("") || userPassword.Equals(""))
            {
                MessageBox.Show("用户名或密码不能为空!");
            }
            else
            {
                string strcon = "server=localhost;port=3306;user=root;password=root; database=test;";
                MySqlConnection con = new MySqlConnection(strcon);
                try
                {
                    con.Open();
                    string sqlSel = "select * from user where username = '" + userName + "' and password = '" + userPassword + "'";
                    MySqlCommand com = new MySqlCommand(sqlSel, con);
                    if (Convert.ToInt32(com.ExecuteScalar()) > 0)
                    {
                        MessageBox.Show("登录成功!");
                    }
                    else
                    {
                        MessageBox.Show("用户名或密码错误!");
                    }
                  }

                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message.ToString() + "打开数据库失败");
                }
            }
        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-10-09 11:11
    关注

    数据库第一次启动需要一些时间,你再试试看。应该之后就很快了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物
  • ¥15 osm下载到arcgis出错
  • ¥15 Dell g15 每次打开eiq portal后3分钟内自动退出
  • ¥200 使用python编写程序,采用socket方式获取网页实时刷新的数据,能定时print()出来就行。