楽兔不是兔 2020-10-10 17:35 采纳率: 50%
浏览 861

求助javaweb eclipse Message 实例化Servlet类[com.atguigu.login.servlet.LoginServlet]异常的问题

搜一下午百度也没有解决问题..求大佬帮忙

LoginServlet.java

package com.atguigu.login.servlet;
import java.io.IOException;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class LoginServlet extends HttpServlet{

    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        doPost(req, resp);
    }

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        //登录功能的实现.

        System.out.println("登录请求过来了.....");
    }
}

web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">

  <!-- 配置LoginServlet:配置LoginServlet与 处理请求的映射. 


    客户端请求匹配的过程:
       与<servlet-mapping>中的<url-pattern>进行匹配,匹配到以后,再找到<servlet-mapping>
       中的<servlet-name>的值,再拿上该值到<servlet>节点中匹配相同的<servlet-name>,进而找到
       <servlet-class>
       Tomcat通过反射的方式创建LoginServlet的实例,根据具体的请求方式调用对应的doGet或者是doPost方法. 
  -->
  <servlet>
     <servlet-name>loginServlet</servlet-name>
     <servlet-class>com.atguigu.login.servlet.LoginServlet</servlet-class>
  </servlet>

  <servlet-mapping>
     <servlet-name>loginServlet</servlet-name>    
     <!-- 客户端的登录请求:http://localhost:8080/web01/login -->
     <url-pattern>/login</url-pattern>
  </servlet-mapping>
</web-app>

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 农夫丶果园 2020-10-10 20:39
    关注

    把web.xml里面的servlet配置删除掉 , 项目能正常启动吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记