赛德娜假大空 2020-10-11 21:52 采纳率: 100%
浏览 2488
已采纳

layui数据表格重载调用新接口返回数据,数据没有刷新?

打开页面时会调用一个查询方法,把数据赋值到数据表格上

layui.use(['table','form','upload','layer'], function(){
          var table = layui.table
          ,form=layui.form;
          var brandId,categoryId,specificationId,brandType;

          //表格赋值
          table.render({
            elem: '#test'
            ,method: 'post'
            ,url:'../../BrandController/queryBasicFactoetNameAllData'
            ,cellMinWidth: 80 //全局定义常规单元格的最小宽度,layui 2.2.1 新增
            ,height:'full-200'
            ,limit: 10
            ,limits: [10, 50, 100]
            ,page:true
            ,id:'idTest'
            ,cols: [[
              {field:'brand_name', minWidth:80, title: '品牌'}
              ,{field:'category_name', minWidth:80, title: '品类'}
              ,{field:'specification_name', minWidth:80, title: '规格'}
              ,{field:'brandType_name', minWidth:80, title: '型号'}
            ]]
          ,parseData: function(res){ //将原始数据解析成 table 组件所规定的数据
              debugger
              return {
                "code": "0", //解析接口状态
                "msg": res.msg, //解析提示文本
                "count": res.length, //解析数据长度
                "data": res //解析数据列表
              };
            }
          });

图片说明
然后搜索,触发layui数据重载,调用新接口,传入数据,返回新数据。

//搜索
         $("#ss").click(function(){
             if(brandId==undefined){
                 brandId=0;
             }
             if(categoryId==undefined){
                 categoryId=0;
             }
             if(specificationId==undefined){
                 specificationId=0;
             }
             if(brandType==undefined){
                 brandType=0;
             }
             reloadTable(brandId,categoryId,specificationId,brandType);
        });
         function reloadTable(brandId,categoryId,specificationId,brandType){
                var index=layer.msg('查询中,请稍后...',{icon:16,time:false,shade:0});
                debugger
              //执行重载
              table.reload('idTest', {
                  url: '../../BrandController/queryreloadTable'
                  ,method: 'post'
                  ,page:{
                      curr:1//第一页开始
                  }
                  ,where: {//设定异步数据接口的额外参数
                      brandId:brandId,
                      categoryId:categoryId,
                      specificationId:specificationId,
                      brandType:brandType
                  } 
              }, 'data');
              layer.close(index);
         }

执行成功了,接口也返回了数据但是表格里面的数据没有刷新。好像刷新表格又执行了查询全部的接口

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 睡不醒的ZWW 2020-10-12 10:40
    关注

    你说又执行了查询全部的接口,network是否有queryBasicFactoetNameAllData请求呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题