知更鸟。 2020-10-18 14:30 采纳率: 100%
浏览 129
已采纳

用R语言写一段简单程式

用r语言写一段程式,在30到100的数值当中,随机抽取40个为学生成绩。再由此40个数值当中,选出60%为data1,剩下的40%为data2.
图片说明
麻烦问问有没有什么错误,还有想问问data2怎么写呢?谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋斗的小小鱼 2020-10-18 16:56
    关注

    你的第三行语句,打印data1可能会出现NA的情况,为什么会出现NA不清楚。
    下面是完整的代码,for语句中的就是取data2,可以参考下

    sum <- sample(1:100, 40)
    cat(sum,"\n")
    data1 <- sample(sum,24)
    cat(data1,"\n")
    for(i in sum){
        if (i %in% data1){
            next
        }
        cat(i," ")
     }
    
    

    解决请采纳下!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?