Tew_q
Tew_q
2020-10-23 17:43

订阅型商品,在iPhone设备的 设置 - 我的Apple ID - 订阅 界面购买成功的商品,如何在自己开发的应用中收到消息?

背景

  1. 我们APP提供了一个3天免费试用的订阅型商品,在APP内部设置了该商品只允许购买一次。
  2. 但是实际测试后发现,商品购买之后,可以在标题提供的界面可以看到商品信息,
  3. 用户可以在该界面选择 退订、订阅其他商品
  4. 通过研究苹果的文档发现,同一个商品组里只能一次购买一个订阅型商品
  5. 我们也按照苹果的文档要求设置了 ServerToServer 通知接口。
  6. 服务端采用 轮循机制去检查苹果的订阅型商品订单的续费情况

问题

  1. 用户如果在手机的设置界面 退订了该商品
  2. 然后商品到期之后,再次在 iPhone的设置界面 开启该商品的订阅(因为我们APP内已经无法再购买)
  3. 这个时候我们要如果知道用户又有购买行为?
  4. 经过服务端排查,再次购买之后,没有收到苹果的 ServerToServer 通知信息。

实际操作过程(沙盒状态)

  • 11:30分 充值3天试用商品
  • 11:31分 收到苹果的 ServerToServer 通知,notification_type=INTERACTIVE_RENEWAL, auto_renew_status=true
  • 2秒钟之后,又收到 ServerToServer 通知,notification_type=DID_CHANGE_RENEWAL_STATUS, auto_renew_status=true
  • 11:35分 服务端验证订阅商品的续费状态,检查到续费成功
  • 11:35分 收到苹果的 ServerToServer 通知,notification_type=DID_RENEW, auto_renew_status=true
  • 11:36分 在手机设置界面,取消订阅
  • 11:38分 收到苹果的 ServerToServer 通知,notification_type=DID_CHANGE_RENEWAL_STATUS,auto_renew_status=false
  • 11:39分 在手机设置界面,重新订阅
  • 服务端再也没收到 ServerToServer 通知了。

现在iOS开发反馈没有解决办法,服务端无法收到通知信息
这个问题要怎么解决呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答