扶荔 2020-10-26 22:58 采纳率: 0%
浏览 63

问一个简单的代码面试题

4.请写出下题的PHP代码输出结果并给出简单分析

$str = 'ilove'; 
$str['name'] = ['genee']; 
var_dump($str);
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dogfish 2020-10-27 05:45
    关注

    $str['name'] = ['genee'];
    这句应该会出错吧。上面已经定义$str是一个字串来的。
    PHP会给出一个警告。但是如果设置,警告也往下运行,就会出现答案是Alove.

    $str = 'ilove'; //赋值和定义一个字串变量
    $str['name'] = ['genee']; //这里出现警告。数组没有name那个index,['green']是数组,但是被用作字串。结果是name不存在,就是要默认的index,就是0,然后就是0的位置被放['genee']的类型ARRAY的第一个字符A
    var_dump($str);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用