leo安静 2020-10-28 14:38 采纳率: 0%
浏览 51

如何用python在XRP链上做交易签名?

XRP官方文档:https://xrpl.org/sign.html

我的需求是在XRP链上做去中心化的交易。

问题很小白,就是不知道如何用python做交易签名。
文档中只给了数据格式,却没有url,也没说是get还是post,完全不知道如何入手。

文档中给出了 base_url = 'https://data.ripple.com'

请各位大神提供一个python版本的demo吧,最好能有这些步骤:

1.生成私钥;

2.生成地址;

3.离线签名;

4.签名后数据广播;

5.链上交易扫描;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jk_101 2024-02-12 16:35
    关注

    在Python中使用XRP链进行交易签名,你可以使用xrpl-py库。xrpl-py是一个用于与XRP Ledger进行交互的Python库,它提供了生成交易、签名交易和发送交易的功能。

    以下是一个简单的示例,演示如何在XRP链上创建并签名一笔支付交易:

    首先,确保你已经安装了xrpl-py库。你可以使用pip进行安装:

    pip install xrpl-py
    

    然后,你可以使用以下代码创建并签名一笔支付交易:

    from xrpl.wallet import Wallet
    from xrpl.transaction import Payment
    from xrpl.clients import JsonRpcClient
    
    # 连接到XRPL节点
    client = JsonRpcClient("https://s.altnet.rippletest.net:51234")  # 使用XRPL测试网络
    
    # 创建钱包并获取地址和密钥对
    wallet = Wallet.create()
    address = wallet.classic_address
    secret = wallet.seed
    
    # 设置目标地址和支付金额
    destination = "rxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
    amount = "1000000"  # 1 XRP(1,000,000 drops)
    
    # 创建支付交易
    payment = Payment(
        account=address,
        destination=destination,
        amount=amount,
        sequence=1,  # 交易序列号,必须是当前账户的下一个序列号
        fee="10000",  # 手续费(10 drops)
    )
    
    # 签名交易
    signed_tx = payment.sign(wallet)
    
    # 提交交易到XRPL节点
    response = client.submit_transaction(signed_tx)
    
    # 打印提交交易结果
    print(response)
    
    
    

    在上面的代码中,我们首先连接到XRPL节点,然后创建一个钱包,并从中获取地址和密钥对。接下来,我们设置了目标地址和支付金额,并创建了一个支付交易对象。然后,我们使用钱包的密钥对对交易进行签名,并将签名后的交易提交到XRPL节点。最后,我们打印出提交交易的结果。

    请注意,这是一个简单的示例,实际应用中可能需要更多的错误处理和安全措施。此外,请确保在实际环境中使用适当的测试网络或主网络地址和节点。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)