zoenbo 2020-10-30 22:42 采纳率: 0%
浏览 47
已采纳

大佬帮我看看这个Python代码怎么运行

图片说明

下面这个Python是处理上图数据让他们分隔成语汇、拼音、释义的,但是我用Python无法运行,哪位大佬帮我看看

import re
ptn = r'^[\x00-\x7f]+$'
ptn2 = r'^[^\x00-\x7f]+$'

cantonese = []
mandarin = []
pinyin = []
n = 0

while n < len(a):
    cantonese.append(a[n])
    py = []
    m = n + 1
    for i in range(len(a[n])):
        if re.search(ptn2,a[m]) == None:
            py.append(a[m])
            m += 1
        else:
            break
    pinyin.append(py)
    if m + 1 == len(a) or re.search(ptn2,a[m+1]) != None:
        mandarin.append(a[m])
        n = m + 1
    else:
        mandarin.append("")
        n = m
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一心月 2020-10-31 09:34
    关注

    a?
    那个问问提前,把代码注释下
    不过我看文本的内容,例如鸦雀无声,前面一段是:粤语 拼音 解释,但是鸦雀无声这里就是:粤语 拼音 解释 拼音
    我也正好学到正则表达式这里,有问题来问的,但正好刚才的心得可以用到你的这里。

    正则表达式的"-",当符合配对原则时,他是一个功能符号,当不符合时,她就是一个单纯的字符。就如我编码失误出现的结果[0-3-9],本应是[0-35-9],所以在我看来,这个功能第一个要考虑的就是文字是粤语还是举例或解释

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料