a6733296 2020-11-12 21:43 采纳率: 33.3%
浏览 20
已采纳

如何按当前时间命名保存文件,怎么让最后一行NOW生效

import pandas as pd
import time
now = time.strftime("%Y%m%d",time.localtime(time.time()))#当前时间
biao1 = pd.read_excel("G:\工作\德宏\实验\RRU\小区RRU型号20201112154811.xlsx")
biao1.rename(columns={'本地小区标识':'小区标识'},inplace = True)  #更换列名
biao1.to_excel("G:\工作\德宏\实验\结果\结果'+now+r'.xlsx", index=False)

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 放风喽 2020-11-13 01:02
    关注

    格式化啊

    f或者format或者%都行的

    biao1.to_excel(f"G:\工作\德宏\实验\结果\结果{now}.xlsx", index=False)
    
    biao1.to_excel("G:\工作\德宏\实验\结果\结果{}.xlsx".format(now), index=False)
    
    biao1.to_excel("G:\工作\德宏\实验\结果\结果%s.xlsx" % now, index=False)

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab