PL SQL突然连不上oracle 10G数据库了,以前能的,现在用sqlplus也可以连上

我的服务都开启了,监听也配好了,然后就是用pl sql 直接登陆就登不上去,但是我先用sql plus 登陆一下,然后再用pl sql 登陆就可以登上去了,不知道这是为什么?

0
suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
接近 6 年之前 回复

1个回答

在oracle 10g的configuration and Migration tools下的Net Manager测试下连接
登陆不上报的啥错误?

0
MRJJR
MRJJR 额 登录名是system试试
接近 6 年之前 回复
u011410468
一首悲魂曲 不好意思啊,这几天不在,所以一直没空上,今天才看到。
接近 6 年之前 回复
u011410468
一首悲魂曲 正在尝试使用以下用户 ID 连接:scott 测试没有成功。 衧Hl 在输入的字段中可能有错误, 或者服务器连接未就绪。 以上就是我测试时候出现的问题!
接近 6 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!