ssummeraw 2013-02-18 07:03 采纳率: 10%
浏览 2693
已采纳

如何让列表视图不可选择?

我想做一个列表视图,这个列表视图不能被选中也不能被点击。我说的颜色变化是当点击一个列表选项时,颜色会发生变化。
我使用下面的代码,请大家帮忙改正。
listitem.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:padding="8px">

<TextView
    android:id="@+id/label"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:textColor="#FFFFFF"/>

<TextView
    android:id="@+id/data"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:textSize="16px"/>

</LinearLayout>

details.java

TestActionAdapter() {
        super(TestDetails.this, R.layout.action_list_item, actions);
    }

    @Override
    public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
        TestAction action = actions.get(position);
        LayoutInflater inflater = getLayoutInflater();
        View view = inflater.inflate(R.layout.action_list_item, parent, false);
        TextView label = (TextView) view.findViewById(R.id.label);
        label.setText(action.getLabel());
        TextView data = (TextView) view.findViewById(R.id.data);
        data.setText(action.getData());
        return view;
    }
  • 写回答

2条回答

  • Baby_Bonnie 2013-02-19 02:56
    关注

    继承 ArrayAdapter 方法,添加 2 个函数

    public boolean areAllItemsEnabled() {
            return false;
        }
    
        public boolean isEnabled(int position) {
           return false;
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?