2 ryhhs ryhhs 于 2014.07.21 22:53 提问

Java中的二维数组的引用问题

代码:
public static void main(String args[]){
double[][] a={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};
System.out.println(a+" "+a[0]);
}
结果:
[[D@15db9742 [D@6d06d69c

疑惑:二维数组名a的引用和a[0]的引用有什么不同?

1个回答

djwjsw
djwjsw   2014.07.22 10:31
已采纳

您好,a是一个二维数组,a的引用就是整个二维数据对象,a[0]则是二维数组中的第一个对象{1,2,3}
谢谢。
答题不易,望采纳。

u012585224
u012585224 恩,万丈高楼平地起么,好好学
3 年多之前 回复
ryhhs
ryhhs 刚学Java想学得扎实点,谢谢楼上的回答,似乎理解了。
3 年多之前 回复
u012585224
u012585224 a是二维数组的首地址:简单的说好比一个房间的门牌号。a[0]就是这个房间里面的第一个东西。Java是从c语言基础上发展来的,已经隐藏了指针这个东西,楼主干嘛还这么纠结这个指针?
接近 4 年之前 回复
ryhhs
ryhhs 为什么会是不同的引用呢?在C中二维数组a和啊a[0]是具有一样的指针啊!Java的数组的实现机制不一样?
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!