2 lxzyjjovi lxzyjjovi 于 2014.08.04 09:56 提问

请问各位一个C#字符串倒序输出的问题

大家好,新学C#,在字符串倒序输出时遇到了一点问题,想请问大家。
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("请输入字符串:");
int i;
string myString = Console.ReadLine();
for (i = myString.Length - 1; i >= 0; i--)
{
Console.WriteLine("转换后的字符串为:{0}!", myString[i]);
}
Console.ReadKey();
}

假设我输入的是:abc。可是程序调试输出的是:转换后的字符串为:c!
转换后的字符串为:b!转换后的字符串为:a!是换行显示的,显示了3次。
希望得到的结果是:转换后的字符串为:cba!
还请各位教我一下。

1个回答

mevip
mevip   2014.08.04 10:47
已采纳

1、"转换后的字符串为:"这段输出应在循环外
2、WriteLine完成输出后会换行,而Write不换行
如下:

Console.Write("转换后的字符串为:");
for (i = myString.Length - 1; i >= 0; i--)
{
Console.Write("{0}", myString[i]);
}
Console.WriteLine("!");

lxzyjjovi
lxzyjjovi 谢谢你
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
逆序输出正整数各位上数字
#include //逆序输出正整数各位上数字 int main() { int n,count=0,i,a[5]; scanf("%d",&n); while(1) //无限循环 { a[count]=n%10; //a[count]取此时n的最后一位数 n=n/10; //a[count]取完值后减小十倍,继续循环,让数组内的数取得每位上的数
c# 实现字符串倒序的n 种写法
最简洁就是linq的写法,推荐。  // string concatenation with for looppublic string ReverseA(string text){    char[] cArray = text.ToCharArray();    string reverse = String.Empty;    for (int i = cArray.Length
c#编程:给定一个正整数求出是几位数并逆序输出
c#编程:给定一个正整数求出是几位数并逆序输出 一般的步骤如下: 第一步:把输入的数字转为字符串n.ToString() 第二步:求出字符串的长度即为正整数的位数 第三步:从后向前逆序输出
C#-数字逆序输出的几种方法
#include #include int main() { int num,count,t1,t2,t3,temp; scanf("%d",&num); if(num<0) num=-num; t1=t2=t3=num; do{ t1 /= 10; count++; }while(t1>0); printf("%d有%d位\n",num,count)
从字串的单词倒序算法到C#字串处理
年前秋招,代舍友笔试的一道题: “输入字串,字串由单词和空格组成,将字串按单词倒序” 例如: 输入:hello world 输出:world hello 思路就是,先将整个字串倒序,再将字串按单词倒序打印。 代码如下: #include using namespace std; #define MAX_STRING_LENGTH 256 string strOrigin; char
C#字符串排序-倒序输出
大家好我是小唐!前两天分享了一个图文混排,就是聊天的时候用到的文字和表情一起输出,但是在处理字符串的时候的时候我们都是按照从左到右的顺序进行的,我的聊天内容和其它人的聊天内容是有区别的,所以要做一些特别的处理。先看一下图就明白了: 看我输入的,从左到右的输入顺序,其他人的聊天内容也是从左到右的,这个顺序是没有错误的,但是我自己的聊天内容却是从右到左的,看一下两个输出的内容就知道图片的位置
python练习题 整数倒序输出
a=input()b=int(pf[::-1])print(b)
编写一个程序,实现字符串大小写的转换并倒序输出
12、编写一个程序,实现字符串大小写的转换并倒序输出 1)使用for循环将字符串“HelloWorld”从最后一个字符开始遍历。 2)遍历的当前字符如果是大写字符,就使用toLowerCase()方法将其转换为小写字符,反之则使用toUpperCase() 方法将其转换为大写字符 3)定义一个StringBuffer对象,调用append()方法依次添加遍历的字符,最后调用StringBuf
键盘输入一行字符串,每个单词倒序输出
using System; namespace ConsoleApplication2 { class Program { // 键盘输入一行字符串,每个单词倒序输出 static void Main(string[] args) { Console.WriteLine("请输入一行字符串:");
python逆序打印各位数字
# -*- coding: utf-8 -*- # raw_input获取给定的一个不多于5位的正整数。 # 一、求它是几位数; # 二、逆序打印出各位数字。 def f(n): m = map(int, n) print "该数为%d位数"%len(m) m.reverse() for i in m: print i, if __name__==