Hive 空间沾满导致的问题

在将mysql中的数据使用sqoop倒入到Hive中时,突然出现报了一个这样的错误
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Could not create temporary directory: /tmp/sqoop-hadoop/compile/db49351e236be8b1f51ee53f4a743551; check for a directory permissions issue on /tmp.
在命令行中敲入Hive命令也出现了同样的异常。
上网查了半天,无非解释是权限问题,本来用的好好的不可能出现权限问题,结果找来一位大侠,直接说是空间沾满了,清掉一些文件后,果然好了,看来Hive报错描述机制不是很好。
以前听说这个问题可以通过一些参数配置,来规避掉,让Hive在运行时几乎不会遇见这种问题,想问问各位大虾,该怎么设置。

2个回答

这个可能不是空间权限的问题,有可能是iNode用满了,我最近也遇到这个问题
通过:df -i 可以查看目录下的iNode使用情况

是/tmp/sqoop-hadoop/compile/ 所在的文件系统iNode用满了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问