2 q649916440 q649916440 于 2014.08.05 16:56 提问

安卓ListView加载大量网络数据时卡

最近小弟在做一个导购类项目,用到ListView控件,要在ListView中加载大量图片和文字,现在的问题是,ListView中的Button在点击时要改变Button上的文字,此时要等待好长时间(大概2-3秒),才能将改变后的文字显示出来。Log显示,每次点击,getView方法都要调用4次,而且每次点击都要从第一条到点击的条数依次寻找position。由于数据量大,条数多,因此条数越往后,等待的时间越长,不知道各位大神有什么好的解决方案,本人新手,多多指教。

1个回答

qq787068730
qq787068730   2014.08.25 18:36

点击item中的button一次都不需要调用getView,你只需在adapter中写个interface,返回所点击button的位置,在Activity中改变button中的文字即可

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Android Listview 加载图片优化--本地加载大量图片,解决滑动卡顿现象(滑动停止加载图片)
关于ListView异步加载图片有很多方式,此篇文章讲讲本地加载大量图片时出现的卡顿现象怎么优化; 应当坚持这么一条原则:把用户的体验放在第一位,用户能看到的,触摸到的始终放在第一时间解决 所以有这样的思路: 1.监听Listview的scroll状态, 1)如果内存中有用户要看到的图片,则加载 2)内存中没有用户要看到的图片,则根据scroll状态来加载 a.
Android ListView滑动卡顿优化
若适配器中包含图片,在滑动时由于不停调用Adapter的getView方法,会使得界面卡顿
ScrollView嵌套ListView,加载大量数据,界面卡顿问题的探讨
之前使用ScrollView嵌套ListView,解决ScrollView嵌套ListView,列表项高度不同,显示不全的问题,现在发现一个问题,因为在ListView中计算各个列表项的高度,所以ListView实际上是全部展开的,这样的话,不能使用ListView重用的机制,如果数据过多,则列表绘制的时候,会出现卡顿,一段时间后才显示出来。 所以为了性能,就把界面重新优化,还是在ScrollV
ListView&RecycleView加载大量数据的时候如何提高效率
RecycleView
ListView 分页加载网络数据
1.分页加载思路(1)判断是否滑动到底部 (2)当滑动到底部,往数据源中添加数据,然后调用adapter.notifyDataSetChanged()方法刷新显示的listView数据。
Android ListView加载网络数据和图片
上一篇写到了ListView的分页功能,这篇接着介绍ListView。 一般情况下的APP中的ListView的显示包括:图片+数据,所以这篇文章介绍Listview加载网络数据和图片,数据采用的是JSON格式。 实现效果图: 布局不是很完美,但功能实现了,大家可在研究明白后,进行相应的优化。 源代码: 布局文件: activity_main.xml(一个ListVie
Android之ListView分页获取网路数据(服务器端)(一)
ListView分页获取网路数据
Android ListView性能优化,异步加载图片
ListView性能优化+异步加载图片 一、绪论 相信大家在Android开发中肯定会经常用到ListView吧,那么怎么优化ListView呢?尤其是每个item里面中还有图片需要加载,数据源比较多,如果处理不好的话,在滑动ListView的过程中肯定会遇到卡顿的现象,做了这么久的开发,自己多少也摸索到了一些规律,接下来就给大家详细的介绍一下ListView的性能优化。 二、思路: 1.
详解ListView加载网络图片的优化,让你轻松掌握!
最近身边很多的人在问ListView加载网络图片该如何防止OOM,对于初学者来说ListView虽然平常用的比较多,但大多不知道该如何进行优化。同时,在面试的过程中ListView的优化问题也是最常会被问到的,以前面试中要是你能说出优化ListView的几个方法,那基本上面试官可能就会认可你的能力了。        我们来了解一些ListView在加载大量网络图片的时候存在的常见问题:
Android ListView 卡顿分析
场景: 复杂的ListView布局,嵌套很多层,十分不好修改,滑动特别卡,首先从setTag与getTag重复使用曾经创建的View来解决卡顿问题,但是最后发现7条数据getView还是被重复调用,甚至被调用超过50次,可想如果数据一多得卡成什么样... 问题: 为什么getview会被重复调用呢? 解决与分析: 通过百度,View在Draw的时候分成两个阶段:measu