不停下脚步的乌龟 2020-11-25 19:01 采纳率: 75%
浏览 197

python 计算csv“日期”一列与一个固定日期的差

我现在的csv文件有日期一列,格式为xxxx-xx-xx,我想计算该列所有日期与一个固定日期的差值,并将差值作为新的列加入到csv文件中,请问具体怎么实现?

现在这里谢过大佬们了~~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BryceRui 2020-11-26 18:26
    关注
    import pandas as pd
    import time
    import datetime
    
    file = pd.read_csv(r"C:/Users/Administrator/Desktop/test.csv")
    
    date_column = "date"
    fixed_time = "2001-1-1"
    
    result = []
    for i in range(len(file[date_column])):
        date1 = time.strptime(file[date_column][i],"%Y-%m-%d")
        date2 = time.strptime(fixed_time,"%Y-%m-%d")
        
        date1 = datetime.datetime(date1[0],date1[1],date1[2])
        date2 = datetime.datetime(date2[0],date2[1],date2[2])
        result.append(str(date1-date2).split(" ")[0])
    
    file["div"] = result
    file.to_csv(r"C:/Users/Administrator/Desktop/new.csv",header=True,index=False,encoding="utf-8")
    print(file)
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写代码写代码单片机代码写代码写数字按键代码
  • ¥15 django按照距离进行排序
  • ¥15 (标签-微信|关键词-微信公众号)
  • ¥15 matlab中mjs用不了
  • ¥15 Ios抖音直播的时候如何添加自定义图片在直播间!
  • ¥60 riscv-pulpino总线上挂载axi从机
  • ¥15 ssh登录页面的问题
  • ¥50 关于在matlab上对曲柄摇杆机构上一点的运动学仿真
  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.