百 囚 2022-01-12 10:13 采纳率: 100%
浏览 76
已结题

Python读取csv文件如何计算某列为空的另一列的和

怎样得出K列为空E列的和呢

img


import pandas as pd
import numpy as np
import xlwt

count = 0
workbook = xlwt.Workbook()
sheet = workbook.add_sheet("Sheet Name1")

df = pd.read_csv("D:RULER_LINE_ABSOLUTE_PAVEMENT_EGDE_-distinct.csv")
had = df[["feature_length"]]
shen = df[["report_length"]]

sheet.write(count, 0, int(df.iloc[2]["order_id"]))
sheet.write(count, 1, float(np.sum(shen)))
sheet.write(count, 2, float(np.sum(had)))

workbook.save( 'sum.xls')

我这里只会得出两列的总和,如何能得出图中框里的数据之和呢
因为要处理大量的类似文件,所以不能确定是几行几列,只能确定对应的是空

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-12 11:05
    关注

    那就做两次筛选, 不用切片
    用 isna 或者 isnull 函数

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 修改了问题 1月12日
  • 创建了问题 1月12日

悬赏问题

  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题