2 davidluo001 Davidluo001 于 2014.12.02 20:11 提问

求安卓开发大牛讲讲学习经验

我现在是大三本科的学生,从大二开始对移动开发特别感兴趣,
所以自己自学了java(看的韩顺平老师的视频) 掌握了一些基本的东西
又自学了安卓的开发基础(也是通过看慕课网和极客学院的视频)
现在就是感觉自己会了很多,又感觉自己什么都不会。
自己想了一个app项目,做的时候也感觉很多东西没接触的,百度就可以。
现在不知道是该搞搞理论,还是继续做项目,自己一个人做也没人指导。
大牛们,希望你们能给我点建议。

5个回答

lincyang
lincyang   Rxr 2014.12.02 21:56
已采纳

想必你的理论基础应该可以了。
“现在就是感觉自己会了很多,又感觉自己什么都不会。”这种感觉的到来,必需要趁热打铁才行,如果懈怠了就真什么都不会了。
我的意见是你要继续做你的项目。有了理论基础后,要到实践中磨练,把拿捏不准的地方搞通,在编码的过程中找自己的不足。
做中学,学中做。你一定会成功的。
如果你要学Android系统的更深层一些,欢迎与我交流。
《Android系统深度游》

Davidluo001
Davidluo001 能否介绍下您的学习经历呢,谢谢
3 年多之前 回复
lincyang
lincyang 回复Davidluo001: 还是那句话,要边实践边看才行,因为API实在是 太多了。
3 年多之前 回复
Davidluo001
Davidluo001 回复lincyang: 刚刚觉得自己基础不是很扎实,然后自己开始看安卓官方的API GUIDE ,您觉得看这个怎么样呢?
3 年多之前 回复
lincyang
lincyang 回复Davidluo001: 不用客气,不是什么大牛,有什么疑惑随时问我。另外,多和坛子里的童鞋聊天,多看看别人的提问和blog,对自己会有益处。
3 年多之前 回复
Davidluo001
Davidluo001 感谢大牛解答。
3 年多之前 回复
yf0994
yf0994   2014.12.02 22:23

把github上的几个论坛的客户端源码写一遍

Davidluo001
Davidluo001 有没有实习资源可以提供下。谢谢
3 年多之前 回复
yf0994
yf0994 回复yf0994: 是的
3 年多之前 回复
yf0994
yf0994 回复Davidluo001:
3 年多之前 回复
Davidluo001
Davidluo001 你也是青岛的?
3 年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.03 03:40

转一篇文章供你参考:
Android的学习总结
现在对于Android的学习已有斗个学期了,但它对我来说其实还是一个大大的谜,还有待我去对它一一揭晓。
在还没有学习Android这门课之前,当听到别人谈到它时,知道它离我们很近,但是它给我的感觉却是那么的神奇,一直就是在听说着关于Android系统怎么怎么的新闻,知道它就在我的生活中,离我很近,我也在用它,但还是总有一种很遥不可及的感觉,觉得它不在我的思想里,所以呢,对于这门课《Android系统开发与实践》的学习很是期待的。
在上一个学期快要结束的时候,就听到老师说了一下,说下一个学期我们可能会学习Android系统的开发,他还说这个Android系统的开发很值得学习,很值得我们去探索,说这个Android还一直在开发中,是一项很好玩的系统,当时就很是兴奋了,总是会在想Android系统到底是怎样的,它是如何的深入我们的生活,又是如何的到我们所用的这些设备当中的,这一切都让我感到很好奇。就这样带着一系列的问题走进了 这个学期,终于就要与它见面了,这门课也就在这样的背景下,这样的一种环境下走进了我的课堂,它给了我一种兴奋感,对于它的出现,我很是期待的,一开始老师就给我们讲解了一些关于Android的知识,也给我们展示了Android系统开发的平台,真的给了我一种奇妙的感觉,它不仅有编译,它还有一个模拟器,就和我们用的手机一模一样,上面也有简单的几个图标:电话、短信等等,真的感觉到了不可思议,感觉到一种神秘,Android系统的开发就是在这样的一个平台上完成的,你可以对它进行你想要的修改,只要是你想到的,你都可以支尽情的尝试,这让人兴奋。
这门课的学习从这里就这样开始了,《Android系统开发与实践》这本课本它是以讨论Android系统平台为基础,并结合实例讲解教程和实践指导类教材。本书中全方位的讲解了Google开放移动应用平台Android的各种特性,深入探讨了应用程序的基本组件、界面布局的基础,结合Internet实现通讯录的设计和发送短信实例详细介绍了Android系统平台开发的步骤和方法,从而实现对Android系统的平台开发的深入了解。
基于嵌入式技术的Android是目前增长速度最快的智能3G手机操作系统,其底层系统是以Linux内核为基础,用C语言开发;中间层包括函数库library和虚拟机Dalvik,用C++语言开发;上层应用软件,包括通话程序,短信程序等,用Java语言开发。所以,要想好好的学习Android系统的开发,那就必须掌握C++和Java语言,它们都是基础。
Android学习并不是那么的容易,你得很努力很认真的去学习,但如果只是浅浅的了解,那就简单得多,但并不是这样的,你得更加深入的去学习,你才算是懂一点。
Linux是Android开发的基础,Linux是一套免费使用和自由传授的类UNIX操作系统,它速度快,运行稳定,对硬件的配置要求低,兼具了其他系统的优点,最关键是可以免费使用,所以Linux得到了迅猛的发展,我们学习Android的开发就得了解Linux,它常用的一些操作命令是我们必须要理解和掌握的,比如说:su命令,它是最基本的命令之一,常用于不同用户间切换。例如,如果登录用户为user1,要切换为user2,则用如下命令——$su user2 就行了;pwd命令,用于显示用户当前所在的目录;cd命令,不仅显示当前状态,还改变当前状态,它的用法跟DOS下的cd命令基本一致;ls命令,它跟DOS下的dir命令一样,用于建立磁带备份系统,目前广泛用于建立文件发布档案;gzip命令,用于压缩文件;mkdir命令,用于建立目录,跟DOS下的md命令用法几乎一样的;cp命令,用于复制文件或目录;rm命令,用于删除文件或目录;mv命令,用于移动文件和更多文件;reboot命令,重启命令;halt命令,关闭命令。这些都是我们学习Android系统所必须掌握的。
Android系统的开发更离不开Java,Java是一种简单的,面向对象的,分布式的,解释执行的,健壮的,安全的,结构中立的,可移植的,高效率的,多线程的和动态的语言,Java在Android平台开发中的应用起到了很关键的作用,Android的开发需要Java的上引动开发工具,Eclipse开发工具就是目前最主流的Java开发工具,Eclipse本身只是一个框架平台,
但是众多插件的支持使得Eclipse拥有其他功能相对固定的IDE软件很难具有的灵活性,许多软件开发商以Eclipse为框架开发自己的IDE。
Android的学习真的不是那么容易的,就一个平台的搭建就已经难到了我,就这样一个开发平台它得有一个Java的环境,还要有IDE等等,花了一大半的时间终于搭建了一个框架,它的一些插件必须要在线的升级,就是说必须要有网才行,这是一件很难熬的事,但等到搭建好后,那是一种成就感,通过学习让我知道了Android系统也有它的不足之处:安全和隐私,由于手机与互联网的紧密联系,个人隐私很难得到保护,互联网的深入发展也将会带来新一轮的隐私危机;运营商仍然能够影响到Android手机;同类机型用户减少:在不少手机论坛都会有针对某一型号的资源,而对于Android平台手机,由于厂商丰富,产品类型多样,这样使用同一款机型的用户越来越少,缺少统一机型的程序强化;过分依赖开发商,缺少标准的配置等等的,这些的不足都在等待我们去探索。
Android系统平台的结构有:应用程序层,应用程序框架层,运行库层,Linux内核层。只有了解了这些才能助我们更好的学习Android系统,Android系统开发的相关环境必须安装并配置好,这是一个细活:第一得安装Java环境,然后还得修改Javadoc的link。第二设置环境变量,第三就安装repo,第四得在线下载Android源码并更新,第五是编译Android源码并得到~/project/Android/cupcake/out目录,第六在模拟器上运行编译好的Android源码,第七编译linux kernel,第八是编译模块,第九编译SDK。这个安装步骤我们得一步一步的做好 ,如果有哪一步做错了,就会影响到最终的结果。当你把所有的准备工作做好后,创建一个新的Android项目,你就会有一点点的兴奋与成就感,那是一种很自豪的一种享受。
在Android系统的开发过程当中我们要了解和熟悉源码的获得,源码树结构分析、Android源码简要分析、还有Android的移植,作为一个Android开发者,必要的时候阅读下Android源码可以拓宽一下自己的视野和对Android的认知程度,Google的Android的源码管理仓库用的是Git。Android是一个开源手机终端系统,基于Linux内核,我们可以下载一个Git客户端,在Windows下安装Git的客户端软件很方便的,安装完成后,我们建立一个文件夹,就可用于存放将要下载的源码,主机编译工具和仿真环境,对于这些目录和文件我们还要求会背下来,但得了解,了解它们是我们学习Android系统开发更加的轻松了。
要想学习好Android系统的开发,我们光学一些理论性的知识,那是远远不够的,我们得把理论与实践结合起来,才能起到事半功倍的效果,本来对于Android系统开发的学习就应该从实践当中去深入的,在学习的过程中,我们要有足够的耐心和足够的时候,去练习,去实践。在这门课当中的实例,比如,打电话,就让我们眼前一亮了,我们一直以来每天在做的打电话就是这样来的,这个实例提起了我们对Android系统的又一兴趣,Android系统的开发不仅给我们的生活带来了便利,也给我们带来了欢乐。
这以上就是这一段时间来我对Android系统开发的学习的一个总结与一个体会,Android系统的开发真的让我长了不少的知识,也带来了不少的见识,虽然我对于它的掌握还不那么的深,学习的也还不足,但我还是会一直坚持的学习下去,因为它的奇妙,因为我们的生活需要它,它的开发是永无止境的,它的学习也将是永无止境的。

ggbb190
ggbb190   2014.12.08 18:11

无他唯有熟尔!联系多了就可以了。有人带可能会快一点,先做点小模块练手

ZR__MaNong
ZR__MaNong   2014.12.23 09:38

楼主 这是我积累的图书资料 希望对你有帮助
http://download.csdn.net/album/detail/1121

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!