loaLakers
2014-12-02 12:24
采纳率: 88.9%
浏览 2.6k
已采纳

网络摄像机视频编码H.264、H.263、MPEG-4、MPEG-3、MPEG-2兼容性?

我的网络摄像机监控客户端可以播放视频编码为H.264和MPEG-4的网络监控视频,请问它能不能播放编码为H.263和MPEG-2和MPEG-3的视频流呢?

由于手上的网络摄像机只有H.264和MPEG-4这两个选项,没法测试,希望有人知道的话告诉我下,谢谢了

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 传说中的虫虫 2014-12-02 14:05
    已采纳

    H.264、H.263、MPEG-4、MPEG-3、MPEG-2 只是编解码算法, 播放器除了支持编解码算法还需要能解析出媒体流格式。
    通常网络摄像机压缩编码以后,还要将码流进行封装,如果以标准码流进行封装如RTSP等方式,那常见的播放器如vlc、mplayer等就可以直接播放。
    如果不太标准那只能找该网络摄像机厂商提供的播放器,或者是SDK来进行开发才能播放。

    点赞 评论
  • Rocloud 2014-12-02 12:50

    各种音视频编解码学习详解 h264 ,mpeg4 ,aac 等所有音视频格式

    可以参考一下那个链接的文章。

    至于监控客户端可以播放视频编码为H.264和MPEG-4的网络监控视频,能不能播放编码为H.263和MPEG-2和MPEG-3的视频流,如果不支持,应该安装解码器之后即可支持的吧?

    点赞 评论
  • blownewbee 2014-12-02 19:34

    MPEG-2就是DVD的编码算法,支持广泛,但是H.263和MPEG-3支持就不太理想了。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题