lwqianjinjinjin 2014-12-04 02:41 采纳率: 100%
浏览 1422
已采纳

c 文件读写问题,rewind,break

写了个小程序,每个1秒钟读取网卡eth0的流量,代码如下,现在的问题是,我在21行加入break后,输出就只有第二次是变化的,后面就不变了,求指点,谢谢!
#include
#include
#include
#include
#define MAXLINE 1000

int main(int argc, char *argv[])
{
FILE *fp;
char buf[MAXLINE];
char *dev=" eth0";
if((fp=fopen("/proc/net/dev", "r")) == NULL){
printf("openfile error\n");
exit(1);
}

    while(1){
            while(fgets(buf, MAXLINE, fp) != NULL){
                    if(strncmp(buf, dev, 6)==0){
                            printf("%s\n",  buf);
                            break;
                    }
            }
            rewind(fp);
            sleep(1);
    }


    fclose(fp);


    return 0;

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lwqianjinjinjin 2014-12-04 03:35
    关注

    解决了,是因为 直接break 然后rewind到头,上次read() 到缓存的文件没有读到最后,不会重新read(),解决方法是 将 break 修改为 fseek(fp, -1L, SEEK_END)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置