2 iceliuorange iceliuorange 于 2014.12.08 15:32 提问

Android 内存泄露问题

我在Activity中调用了Application中的一个静态成员线程池的execute方法。
在execute的参数中新建了一个Runnable匿名内部类进行耗时的业务。
我的问题是:如果业务还没有进行完,Activity被销毁了,那么会不会出现内存泄露。
我的理解是:这个Runnable对象持有Activity的引用,在线程还没运行关闭的时候,Activity被销毁的话,是不能被回收的。
如果真的这样,那么这个问题有什么有效的解决办法。
还望大神指点!

Activity中的代码:
(在onCreate中执行)

        mApplication.mThreadPool.execute(new Runnable(){
                        public void run(){
                                        //耗时业务代码
                        }
        });

3个回答

ltl451011
ltl451011   2014.12.09 08:12

你这种方法是正确的,不会出现内存泄露的。当应用程序销毁的时候,会将所有的内存回收的。
你可以查看一下内存使用情况。

kugox
kugox 谢谢
3 年多之前 回复
cuiran
cuiran   2014.12.09 13:30

在Activity开启的子线程并不会自动随Activity的destroy而关闭,所以必须手动去关闭子线程或者通过boolean的方式让子线程结束运行。开启的子线程有循环的要更加注意。

lxq_xsyu
lxq_xsyu   Rxr 2014.12.14 12:09

虽然Activity被销毁了,但是程序还未退出,所以主线程和这些线程池中的线程依然存在。你可以给线程设一个标识,让线程退出。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!