Aigiewoe
2014-12-08 17:27
采纳率: 100%
浏览 1.9k
已采纳

wine效果如何 linux unix mac os?

wine能支持哪类exe程序,效率又如何呢?即使能直接支行exe又何必学跨平台的工具那么麻烦呢?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2014-12-08 18:02
    已采纳

    wine在os api层面虚拟化,因此执行的是nativecode。但是不同os下程序的behaviour有差异。如果程序性能开销不发生在这些os api调用上,那么差异不大。
    反之,因为api移植和实现的不同,还是有差异的。
    因为wine是api虚拟化,执行的是本地代码,所以不能在不同的机器上跨平台。比如x86的程序不能在arm linux或者powerpc mac上跑。而且wine本身也不是非常完善。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 91program 2014-12-08 23:32

    由于 WinCE 支持不同类型的 CPU,不同的 CPU 的支持都需要不同的 SDK 来编译,无法实现通用,更不要说去支持其它的系统。
    WinCE 编译出现运行的是 EXE 文件,但 EXE 不能跨平台的。除非,在 WinCE 上开发如 Java 程序,这样只要有 Java 虚拟机基本都可以运行。

    打赏 评论
  • 普世编程技术 2014-12-10 01:36

    最好不要用wine,Linux下有足够多的软件可以替代Windows下的,你不知道那是因为你无知。随便一找,一大堆比Windows下的软件还好用的。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题