shanshuiyaoyao 2014-12-29 02:13 采纳率: 0%
浏览 1881
已采纳

qt扫雷算法,生成的扫雷个数不对,

问题1:我在BlockArea.cpp中铺地雷的算法没有变,但是加了一些其他的功能,比如点中地雷后全部地雷都显示出来,发现地雷的数量不对了,不是预先设定的40个

问题2:我没有关闭游戏,只是按下苹果这个按钮重新开启游戏,发现地雷数更多,

问题三:在blockarea.cpp文件中第26行我想设定一个种子,qsrand设定,但是发现参数不知道用啥,c++中gettime()QT中没有,想问下有类似的函数代替没有
问题四:在blockarea.cpp文件第84行我想用嵌套,结果没有注释掉之前能编译成功,但是随便按下一个按钮就程序就异常退出

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • foruok 博客专家认证 2014-12-29 13:29
    关注

    1.数量不对,是你保存地雷的数字或者列表计算错误。
    2.重新开始,之前的列表没清零吧
    3.使用QDateTime::currentDateTime().toTime_t()作为种子即可。
    4.看不到代码……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复