simplehuan1
simplehuan1
采纳率14.3%
2014-12-29 14:03 阅读 4.5k

在myeclipse中读取数据库内容出现乱码

Myeclipse中运行JSP+JavaBean+Servlet程序读取数据库内容就会乱码,但是在SQL Server 2008 数据库中查询表内容并不会乱码?怎么解决此类问题?
有谁知道怎么解决吗?真的急需解决,拜托了…

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • hufanforver anythingforyou 2014-12-30 08:49

    统一编码格式。将Myeclipse项目编码格式以及数据库的编码格式统设为utf-8。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • a0004092 a0004092 2014-12-30 01:31

    http://liugang-ok.iteye.com/blog/1286262/
    看看这篇文章 或许对你有帮助,里面给了很多解决乱码的方法

    点赞 评论 复制链接分享
  • testcs_dn 微wx笑 2014-12-30 03:38

    SQL Server 2008数据库设置的编码不是UTF-8吧。

    点赞 评论 复制链接分享
  • testcs_dn 微wx笑 2015-01-01 04:31

    varchar(n)
    长度为 n 个字节的可变长度且非 Unicode 的字符数据。n 必须是一个介于 1 和 8,000 之间的数值。存储大小为输入数据的字节的实际长度,而不是 n 个字节。

    nvarchar(n)
    包含 n 个字符的可变长度 Unicode 字符数据。n 的值必须介于 1 与 4,000 之间。字节的存储大小是所输入字符个数的两倍。

    今天打开SQL数据库看一下,没有找到设置编码的地方,估计是要用Nvarchar类型。

    还不行的话估计要看Tomcat编码的设置是不是UTF-8,还有代码中的Filter是怎么配置的。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐