安卓通过移动网络访问电脑搭建的服务器

想把自己的电脑弄成一个服务器,自己的手机可以通过移动网络访问它(不是在局域网中的访问),实现电脑和手机之间的通信,例如,当手机丢失时,电脑可以向手机发送一些指令(比如清除数据等),而手机也可以通过安装在它上面的客户端向电脑发送一些消息。我想问的是如何实现这种通信连接,电脑怎么让外网的终端来访问,本人新手,以前没做过这方面的东西,谁给提供一个大致方案,需要用到什么技术。求大神赐教!

3个回答

最好是租用一个VPS服务器,这是最简单的。

如果要把PC当作服务器,需要这么几个条件,一个是运营商给你分配了公共的IP。然后你需要在你的路由器做端口映射,让你的主机在公网上暴露出来。

一般中国境内的运营商为了和谐的需要,基本都封掉了80端口,你需要换一个端口。

此时就可以访问到了你的PC。且慢,注意,运营商分配你的IP是动态的,每次都不一样。所以你还得申请一个域名,并且使用花生壳等动态域名解析程序,在你IP变更的时候修改域名的指向。

而你的客户端通过域名找你的主机。这样才行。

如果你用VPS,那么以上步骤都可以省略,唯一就是每月多花几十块钱(其实你PC开着也得电费)。

然后你可以用IIS、Apache等等架设一个网站,用asp.net jsp php等编写你的程序了。

可以使用第三方的云主机,比如BAE,SAE,阿里云主机等
配置你的服务端程序到主机上。跟手机客户端通信

可以!前提是你的电脑是可以从互联网访问到的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐