wz5287346 2015-01-07 08:01 采纳率: 0%
浏览 1595

求解释下这段代码...感激不尽

u_long ulDestIP;
u_long ulDestIP1=inet_addr(a);
u_long ulDestIP2=inet_addr(b);
unsigned long count = ntohl(ulDestIP2 - ulDestIP1)-1;
struct in_addr in;
unsigned long hostip;
for(unsigned int i = 0; i <=count+1; i++)
{

     hostip = ntohl(ulDestIP1) + i;
     in.S_un.S_addr = htonl(hostip);
     strcpy(IpAddress, inet_ntoa(in));
     cout << "IP地址:"<<IpAddress<<"————————";
     ulDestIP=inet_addr(IpAddress);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 做或不做 2015-01-07 09:38
    关注

    以下是分析思路 仅供参考 把问题拆解 加猜测 就会得到你想要的
    //////////////////////////////////////////////////////////
    u_long ulDestIP;
    u_long ulDestIP1=inet_addr(a);//如果正确执行将返回一个无符号长整数型数。如果传入的字符串不是一个合法的IP地址,将返回INADDR_NONE。
    u_long ulDestIP2=inet_addr(b);//如果正确执行将返回一个无符号长整数型数。如果传入的字符串不是一个合法的IP地址,将返回INADDR_NONE。
    unsigned long count = ntohl(ulDestIP2 - ulDestIP1)-1;//ntohl()是将一个无符号长整形数从网络字节顺序转换为主机字节顺序。
    struct in_addr in;
    unsigned long hostip;
    for(unsigned int i = 0; i <=count+1; i++)
    {

     hostip = ntohl(ulDestIP1) + i;//ntohl()是将一个无符号长整形数从网络字节顺序转换为主机字节顺序。
     in.S_un.S_addr = htonl(hostip);//将主机数转换成无符号长整形的网络字节顺序。
     strcpy(IpAddress, inet_ntoa(in));
     cout << "IP地址:"<<IpAddress<<"————————";
     ulDestIP=inet_addr(IpAddress);
    

    }

    如a 为192.168.1.1
    b 为192.168.1.10

    输出 192.168.1.1---192.168.1.10
    输出在这俩个IP之间有多少个IP地址 输出这些IP地址

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题