怎么样通过ajax把参数传递给上级目录 的php文件?

目录结构如下:www/a/b/c;
html文件在c目录下,要在这个html文件中通过jquery的ajax方式把act=remove&id=2
传给b目录下的一个php文件,
可以这么做吗?
如果可以
jquery中的ajax函数要怎么写? 具体的就是那个url参数该怎么写?
html文件代码:

 <html>
    <head>
        <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.2.js"></script>
    </head>
    <body>  
        PHONE:<input type="text" name="phone" id="phone"  ></input>
        ORDER:<input type="text" name="order" id="order" ></input>
        ZIP:<input type="text" name="zip" id="zip"       ></input>
        <input type="submit" name="submit" value="submit" onclick="dd()" />
    </body>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
        function dd(){
$.ajax({

      url:"../2.php",
            type:"GET",
            data:{
                    phone:$("#phone").val(),
                    zip:$("#zip").val()
            },
        success:function(data){
                alert(data);
      } 
        } );
}
</script>
</html

php代码:

<?php
    print_r($_GET);

php文件在根目录下,html文件在根目录下的一个文件夹里

这是根目录,2.php在这个目录下
图片说明

html文件在这个目录下
图片说明

3个回答

可以啊。。。

 $.ajax({url:'../xxxxx.php',data:'act=remove&id=2',type:'POST'});

../就是返回上一级目录,在加一个就返回到a目录(../../xxx.php)

baidu_38060118
baidu_38060118 回复peterchen149: html里面的jquery地址怎么引用?
3 年多之前 回复
showbo
支付宝加好友偷能量挖,胡杨等着我的招呼 回复peterchen149: ⊙﹏⊙b汗。。
接近 6 年之前 回复
showbo
支付宝加好友偷能量挖,胡杨等着我的招呼 你先用浏览器开发工具看报错了没有。。是不是连请求都没发出去先。。不行你直接加域名一起带上访问,先用浏览器访问那个带域名的php页面正确后,ajax改为这个地址
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 知道原因了,1.html里引用jquery的地址不对.....谢谢了
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 回复showbo: 我把目录结构截图了,帮忙看一下 谢谢
接近 6 年之前 回复
showbo
支付宝加好友偷能量挖,胡杨等着我的招呼 回复peterchen149: 你先确定好你文件在哪里先。。我这里没问题
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 不行。。。。。。在你的机子上可以吗?
接近 6 年之前 回复
showbo
支付宝加好友偷能量挖,胡杨等着我的招呼 回复peterchen149: 那就直接/t.php就好了。。要不从c目录返回到www要使用../../../t.php
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 回复showbo: php文件在www目录下
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 回复showbo: html文件在b目录下
接近 6 年之前 回复
showbo
支付宝加好友偷能量挖,胡杨等着我的招呼 回复peterchen149: php文件在根目录下,html文件在根目录下的一个文件夹里。你到底是在在www目录下还是在b目录下。url要依据js代码所在html页面来确定的。如果是在特目录下,直接写 url:'/t.php',使用绝对路径也行,在a下下/a/t.php,b下/a/b/t.php
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 我贴了代码,帮忙看一下 ,谢谢
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 不行啊,没作用,html文件和php文件在一个目录下是可以的,但是当php在上级目录时就不行,url我加了../
接近 6 年之前 回复

这个很简单的,返回上一级目录的一个文件:../x.php,返回上上级目录的就是../../x.php
当然你也可以直接是使用url地址,比如http://www.abc.com/a/b/x.php或者http://www.abc.com/a/x.php等方式的

chinmo
一把编程的菜刀 回复peterchen149: 的代码是基本没问题的,你把按钮类型改成button,不用submit看看
接近 6 年之前 回复
chinmo
一把编程的菜刀 你的代码是基本没问题的,你把按钮类型改成button,不用submit看看,还有你要qu
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 我贴了代码,帮忙看一下 ,谢谢
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 不行啊,没作用,html文件和php文件在一个目录下是可以的,但是当php在上级目录时就不行,url我加了../
接近 6 年之前 回复

和时不时上一级目录没有关系,只要你有url直接用querystring就能传了。既可以post也可以get。

peterchen149
peterchen149 我贴了代码,帮忙看一下 ,谢谢
接近 6 年之前 回复
peterchen149
peterchen149 不行啊,没作用,html文件和php文件在一个目录下是可以的,但是当php在上级目录时就不行,url我加了../
接近 6 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐