wtr@helloworld 2015-01-18 07:56 采纳率: 0%
浏览 1494

初学者,求大神指教,不太懂题的意思

2, 对于一个int型的数组,要求创建一个同样大小的数组,并把原数组中的所有元素复制到新数组中。
3, 对于一个int数组,把其中的所有元素都向后移动一个位置(数组要足够大)。
int[] arr = { 1, 3, 5, 7, 9 } --> { 0, 1, 3, 5, 7 } // 前面的用0占位
4, 对于一个int数组,把其中的所有元素都向前移动一个位置(第一个位置的数据不需要保存了)。
int[] arr = { 1, 3, 5, 7, 9 } --> { 3, 5, 7, 9, 0 } // 后面的用0占位
5, 对于一个int型数组,从第n个下标开始,之后的元素都向后移动一个位置,数组要足够大。
int[] arr = { 0, 1, 3, 5, 7, 9, 0, 0, 0 }

假设n为2,则:{ 0, 1, 3, 0, 5, 7, 9, 0, 0 }
6, 对于一个int型数组,从第n个下标开始,之前的元素都向前移动一个位置(包括n)。
int[] arr = { 1, 3, 5, 7, 9, 0, 0 }

假设n为3,则:{ 3, 5, 0, 7, 9, 0, 0 }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-18 08:19
    关注

    这有什么不懂的,不是都有举例了么,剩下的就是写程序了
    2:
    for (int i = 0; i < 数组长度; i++)
    dest[i] = src[i];
    3:
    dest[0] = 0;
    for (int i = 1; i < 数组长度; i++)
    dest[i] = src[i - 1];
    4:
    for (int i = 0; i < 数组长度 - 1; i++)
    dest[i] = src[i + 1];
    dest[数组长度 + 1] = 0;
    5:
    for (int i = 0; i < n; i++)
    dest[i] = src[i];
    dest[n] = 0;
    for (int i = n + 1; i < 数组长度 + 1; i++)
    dest[i] = src[i - 1];
    6:
    for (int i = 0; i < n; i++)
    dest[i] = src[i + 1];
    dest[n] = 0;
    for (int i = n + 1; i < 数组长度 + 1; i++)
    dest[i] = src[i];

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何让子窗口鼠标滚动独立,不要传递消息给主窗口
  • ¥15 如何能达到用ping0.cc检测成这样?如图
  • ¥15 关于#DMA固件#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 matlab生成的x1图不趋于稳定,之后的图像是稳定的水平线
  • ¥15 请问华为OD岗位的内部职业发展通道都有哪些,以及各个级别晋升的要求
  • ¥20 微信小程序 canvas 问题
  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验