java初学者求指教(原来写过一点C和C++)

向各位大神求教:我刚毕业刚工作,我原本在学校学习的是c++,开发能力一般,代码量10000行左右(算上所有的作业,课程设计等等代码)。现在在一家软件公司工作,写java代码,上学时从没看过java,工作了几个月了,学习了java的基本语法,实际项目上写了几千行代码了。总觉得java的基础很差,一般写代码我觉得和c++区别不大,对于一些高级的应用感觉不会。我现在是应该看Thinking in java这些nb的书?还有研究一下源码,包括一些j2ee的开源架构的源码?还是应该学什么,基本的java语法知识我已经知道了。求指教

7个回答

你首先要保证你的代码语法正确,逻辑清楚,其次再考虑规范,好多规范基本都是通用的,网络上有很多,大概看看,平时写代码的时候多注意点。

项目时最好的老师,多参与项目,多思考,进步很快的

项目做多了, 自然就会了.边做边学,比看书来得快.但是跟着书上走会更系统更全面一点吧
初学者还是不要看thinking in java之类的好.

你感觉自己学的很好了,那就看看开源框架的源码吧,看看能不能读的懂,这些都是nb的项目

你不是说你基础差么, 公司给了你机会, 把基础掌握好啊. 基础不好, 做各种项目都会很累吧

从项目中学吧,首先你要实现什么功能,然后可以找java里面相应的方式,这样慢慢积累就可以了,写代码的思想其实都是一样的。

我的意思是你可以将C++和java对比这来学习,这样快点

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问