两个主机怎么公用一个显示器?

十几年前看朋友弄过,现在换了个主机 ,旧的准备 放在院子里当服务器耍 哈哈。求助啊。怎么做到?是买什么东西还是就是像远程控制那种?

2个回答

有的显示器同时有多路输出,比如一个vga一个hdmi,那么两个接口分别接两个计算机,在显示器上通过信号来源切换。
如果显示器提供hdmi输出,但是你的电脑只有vga接口,可以买一个转换头,几块钱。
如果你的显示器只有一路输出,那么就需要一个kvm切换器了,kvm切换器不但能切换显示,而且能共享键盘和鼠标,注意最好买电子切换而不是机械切换的。机械切换的必须分别开机,否则会出现键盘不认的情况。
还有一个办法就是为服务器打开远程桌面功能,或者使用vnc,从另一个机器远程操作,这样那个服务器就可以不用显示器工作了。

不知道你说的是不是一种叫KVM切换器的设备。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐