皇上-臣妾做不到啊 2015-01-29 07:55 采纳率: 33.3%
浏览 4571
已采纳

JavaWeb开发中怎么实现声音的播放效果(按钮的配音),要求能兼容IE、360等浏览器。

JavaWeb开发中怎么实现声音的播放效果(按钮的配音),有多个按钮配音(音不同)。自己有弄了个,用html5 audio,不过出现IE不兼容问题,还有就是在手机上只能播放一个音乐。在360与火狐中都能正常。希望帮忙想个法子,最好能配点代码,新手见谅啊!

  • 写回答

2条回答

  • save4me 2015-01-30 03:32
    关注

    在回答客户端如何播放服务器端的WAV录音文件的时候写过一个演示代码,使用了embeded标签,兼容性比html5的audia好些,你可以试一下是否能够满足你的需求。

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js"></script>
    <script>
    var agt = navigator.userAgent.toLowerCase();
    
    function getMimeType(){
        var mimeType = "application/x-mplayer2"; //default
        if(navigator.mimeTypes && agt.indexOf("windows") == -1){
            // non-IE, no-Windows
            var plugin = navigator.mimeTypes["audio/mpeg"].enabledPlugin;
    
            // Mac/Safari & Linux/FFox
            if(plugin)
                mimeType = "audio/mpeg";
        }//end no-Windows
        return mimeType
    }//end function getMimeType
    
    
    function playSound(url){
        mimeType = getMimeType();
        $('#sound_element').html('<embed src="' + url + '" type="' + mimeType + '" hidden="true" autostart="true" loop="false" width="1" height="1" id="soundplayer" enablejavascript="true" />');
    }
    
    $(function(){
        $('#playbtn').on('click', function(){
            playSound('http://www.phon.ucl.ac.uk/home/mark/audio/success.wav');
        });
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="sound_element"  style="position:absolute; top:100px; left:-100px;"></div>
    <div id="playbtn">Click</div>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献