皇上-臣妾做不到啊 2015-01-29 09:26 采纳率: 33.3%
浏览 2957

怎么在jsp中播放一段声音,要求电脑浏览器与手机浏览器都能使用,兼容性好。

想在jsp中播放一段声音,触发按钮时发出。要求电脑浏览器与手机浏览器都能使用最好给出具体代码。谢谢!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-01-30 01:52
    关注

    能不能播放还得看你音频的格式,你要准备ogg和mp3 2中形式的音频,判断支持html5就用audio标签播放(智能手机浏览器大部分都支持html5,非智能就不懂了。。),不支持(IE8-这种浏览器)就用embed导入mp3文件

    audio支持的音频看这个:http://www.cnblogs.com/linn/p/3408515.html

    DEMO

    
    <div id="dvAudio"><audio id="audio" controls="controls" autoplay="autoplay">
    <source src="sound.ogg" type="audio/ogg">
    <source src="sound.mp3" type="audio/mp3">
    <source src="x.wav" type="audio/wav">
    你的浏览器不支持audio标签
    </audio></div>
    <script>
        var audio = document.getElementById('audio');
        if (!audio.canPlayType) { //不支持audio,播放导入mp3
            audio.parentNode.removeChild(audio);
            document.getElementById('dvAudio').innerHTML = '<embed autoplay src="sound.mp3"/>';
        }
    </script>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)