a8200232 2017-05-26 04:54 采纳率: 88.2%
浏览 1661
已采纳

jsp在tomcat上运行中文乱码,直接拖动到浏览器则显示正常。怎么解决乱码呢?

jsp的存储格式为utf-8,且已设置网页的字符集。为什么还是会出现乱码呢?
图片说明

服务器上运行后乱码
图片说明

直接在浏览器运行正常显示
图片说明

代码如下

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<script  type="text/javascript" src="js/jquery-3.2.1.js" charset="utf-8"></script>
<script> 
$(document).ready(function(){
  $("button").click(b);
});
a=function(){
    $("div").animate({left:'10px'},"fast",b);
}
b=function(){
    $("div").animate({left:'250px'},"slow",a);
}
</script> 
</head>

<body>
<button>move</button>
<p>默认情况下,所有的 HTML 元素有一个静态的位置,且是不可移动的。 
如果需要改变为,我们需要将元素的 position 属性设置为 relative, fixed, 或 absolute!</p>
<div style="background:#98bf21;height:100px;width:100px;position:absolute;">
</div>

</body>
</html>

为什么会出现这种情况? 如何解决乱码呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • FEN_TA 2017-05-26 05:46
    关注

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
    最上面加这个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R