ren5333800 2015-02-07 03:03 采纳率: 0%
浏览 1635

大神 ,小弟刚学JS,遇到问题

var num=0;
outermost:
for ( var i=0; i<10; i++)
{ for ( var j =0; j<10; j++)
if(i==5&& j==5){
break outermost;
}
num++;
}

}
alert(num ); //55

NUM值为什么 是55,有点不懂 ,我 的理解 i=0开始,再 J=0 ,不等于 则num=1;

i=1,再j=1, 不等于,则 num=2; 一直下去 直到i=5 那时J也就取到5了,则满足 执行break,
退出循环 输出 num=5, 求大神们 解答 下小弟 ,我理解 错在哪里 呀 谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 皇上-臣妾做不到啊 2015-02-07 03:17
    关注

    那么你num++就应该写在第一个for里而不是第二个for里,你这样子写每次执行第二个for都会num++的。它的意思是i=0,j=0,1,2,3,4,5...9;所以到i==5&& j==5的时候就会是 5*10+5了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题