关于程序员和产品经理的疑惑

如果说程序员后来的转型是产品经理,那产品经理就应该是懂技术的啊,带领一个团队来做一个项目
但是为什么腾讯有招不懂技术的产品经理?(或者这样理解下问题:有几种产品经理?)
你感觉程序员后来可以有更多的转型吗?

6个回答

说白了,产品经理就负责是把程序员开发的软件包装成产品并向客户推广,他们不需要太懂技术,但对于产品需求及实现的功能要非常了解,以便于设计和包装,写一个漂亮的PPT向客户推广自己公司的产品。程序员开发出的软件就好比是刚从工厂里面生产出来的糖果,如果直接拿出去卖,即便很好吃也未必受到欢迎和认可,而产品经理会为这些糖果设计出漂亮的包装,这样就更能够吸引人们的眼球,虽然实质上还是一样的东西,但只有通过包装后的糖果才能称为成品。

产品经理不是项目经理,不必非常懂技术,但是要非常懂产品,这里的懂产品就是懂得如何设计产品,如何知道产品功能的取舍,触及用户痛点的有商业价值的功能。
但是产品经理不能完全不懂技术,事实上任何一个非专业开发者要做到完全不懂技术,除非他很愚蠢和不爱学习。现在连用户都能对技术说上几句。

程序员后来可以转型产品经理,但不是说产品经理就一定要求懂技术,这个没有什么决定关系

产品经理主要是业务方面的,在产品方面有自己的想法,技术不一定多少高明

产品经理主要职责是定义产品需要满足哪些需求,用什么方式满足需求

至于怎么实现,可以关心,也可以不关心。

程序员成长的路线不只是产品经理,也有项目经理等路线。产品经理还是需要懂一定技术的,如果一点都不懂是没有办法根据产品特点设计同时符合用户体验又能够实现的产品的哦。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐