算数1 2015-02-27 08:55 采纳率: 0%
浏览 8707
已结题

fastjson在反序列化时,怎么解析对象中的继承

例子:

 import com.alibaba.fastjson.JSON;

public class Text {

    private A a;

    class A {

        private String a;

        public String getA() {
            return a;
        }

        public void setA(String a) {
            this.a = a;
        }

    }

    class B extends A {

        private String b;

        public String getB() {
            return b;
        }

        public void setB(String b) {
            this.b = b;
        }

    }

    public A getA() {
        return a;
    }

    public void setA(A a) {
        this.a = a;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Text text = new Text();

        B b = text.new B();
        b.setA("aaaaa");
        b.setB("bbbbb");

        text.setA(b);

        String ttt = JSON.toJSONString(text);
        System.out.println(ttt);
        Text text2 = JSON.parseObject(ttt, Text.class);

        System.out.println(JSON.toJSONString(text2));

    }
    }

这里的输出结果分别是:
{"a":{"a":"aaaaa","b":"bbbbb"}}
{"a":{"a":"aaaaa"}}
在第二次反序列化时候,由于Text对象中A存在继承关系。所以出现信息丢失。请问fastjson中是否有对应的办法解决这个问题?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 4InGoodmusic_listen 2015-02-28 02:09
    关注

    因为你在main方法中,用的是setA,在序列化前,Text类中的a的实际类型为B,为实例b。
    但是当反序列化时,它是根据属性名进行的,而此时属性名为 “a”,所以它被反序列化了为类型A。自然,属于子类B的部分就丢失了。
    如果你想保留子类的部分,那么可以把属性 a 的类型改为 类型 B,相应的set、get方法也改下,就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记