win7下用VS2012编译的exe程序在xp下不能运行 1C

win7下能正常运行
xp下报错:is not a valid win32 application。

exe版本是32位release的,VS2012项目属性平台工具集中以加入对xp支持的选项

求大神指教!

1个回答

工程属性选了vc110_xp
重新编译工程,然后可能要带上你vc相关的dll一起发布到xp

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
在win7上编译成功的.net程序在windows xp上报错
在win7上编译成功并且运行也没有错,安装到windows xp上后报错!根据错误日志,可以知道是在利用反射机制创建窗体的时候出错! 程序运行到第二行时出错, Type t = Type.GetType(frmfullname); 第二行 Object obj = (Object)Activator.CreateInstance(t); OfficeForm oForm = (OfficeForm)obj; oForm.MdiParent = this; oForm.Text = frmtext; oForm.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill; oForm.Show(); 错误日志是: 2016-11-16 10:06:01,234 [1] ERROR SystemErrorLogFile [(null)] - 线程异常 【异常消息】Exception has been thrown by the target of an invocation. 【异常方法】System.Object CreateInstance(System.RuntimeType, Boolean, Boolean, Boolean ByRef, System.RuntimeMethodHandle ByRef, Boolean ByRef) 【堆栈调用】 at System.RuntimeTypeHandle.CreateInstance(RuntimeType type, Boolean publicOnly, Boolean noCheck, Boolean& canBeCached, RuntimeMethodHandle& ctor, Boolean& bNeedSecurityCheck) at System.RuntimeType.CreateInstanceSlow(Boolean publicOnly, Boolean fillCache) at System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(Boolean publicOnly, Boolean skipVisibilityChecks, Boolean fillCache) at System.Activator.CreateInstance(Type type, Boolean nonPublic) at TBXT.UI.DNB.MAIN.frmMain.OpenUserForm(String frmfullname, String frmtext) in d:\Work\TOJSY\TBMS_TBXT\TBXT.UI.DNB\MAIN\frmMain.cs:line 143 at TBXT.UI.DNB.MAIN.frmMain.cmdMenuButton_Executed(Object sender, EventArgs e) in d:\Work\TOJSY\TBMS_TBXT\TBXT.UI.DNB\MAIN\frmMain.cs:line 127 at DevComponents.DotNetBar.Command.OnExecuted(ICommandSource commandSource, EventArgs e) at DevComponents.DotNetBar.Command.Execute(ICommandSource commandSource) at DevComponents.DotNetBar.CommandManager.?(ICommandSource ?) at DevComponents.DotNetBar.BaseItem.ExecuteCommand() at DevComponents.DotNetBar.ButtonItem.OnClick() at DevComponents.DotNetBar.BaseItem.RaiseClick(eEventSource source) at DevComponents.DotNetBar.BaseItem.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg) at DevComponents.DotNetBar.PopupItem.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg) at DevComponents.DotNetBar.ButtonItem.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg) at DevComponents.DotNetBar.BaseItem.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg) at DevComponents.DotNetBar.ItemContainer.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg) at DevComponents.DotNetBar.ItemControl.OnMouseUp(MouseEventArgs e) at DevComponents.DotNetBar.RibbonBar.OnMouseUp(MouseEventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m) at DevComponents.DotNetBar.ItemControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) 我思考了两天,也查了两天的资料,感觉是在windows xp 上运用反射机制出错,可能是少某些控件!求大神指导!
VS2010编译的带manifest的C窗口程序,在XP上运行无法显示控件
阅读了很多清单文件的资料,还是有疑问。 .C程序是一个窗口上有一个按钮,调用的API(非MFC),只要加上了清单文件就无法在XP上正常运行,能打开窗口,但不显示XP风格的控件,因为MessageBox上面有按钮连带地MessageBox也弹不出来。 下面是我在程序中加上的内容(换成.manifest文件引用结果一样): #if defined _M_IX86 #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"") #elif defined _M_X64 #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='amd64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"") #else #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='*' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"") #endif 我仔细看了虚拟机装的XP系统的WinSxS目录下,有名字带Microsoft.Windows.Common-Controls的文件夹,版本等都一致。不知道为什么程序就是运行不正常。
WinXP 32位系统运行程序提示“无法定位程序输入点ucrtbase.terminate于动态链接库api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dll”上,如何解决?
1、**WinXP SP3 32位系统**运行程序提示“无法定位程序输入点ucrtbase.terminate于动态链接库api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dll”上,网上找的例子都是针对WIN7或更高级的系统,WinXP怎么解决? ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201909/22/1569083419_463573.png) 2、尝试从WIN10系统里面翻出好多个不同版本的32位api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dll文件拷贝到XP系统,但总是提示“无法定位程序输入点”或“为无效的Windows映像”(这个问题应该是编译生成的文件本身不支持WinXP),始终没有找到合适的版本。 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201909/22/1569083406_993728.png) 我这个程序开发需要用到一个没有源代码的lib库,引用lib库开发的程序已在xp系统下成功生成exe了。运行exe需要使用lib库对应的dll文件,还需调用vc-runtime14.dll(vs2015)和api-ms-win-crt.dll,是不是不太可能在xp下运行了?
delphi xe8 可以装在xp上吗?
delphi xe8 可以装在xp上吗?我系统是win7 安装没问题,编译的程序在xp上运行报错rtl220.bpl有错误。 我换成xp后,安装xe8后,打开xe8 再关闭,也报这个错。
vs2008上开发的qt项目为什么在系统从xp升级到win7后,就出现了程序运行中断的问题,main函数都没进去
如题,程序可以编译过,但是运行中断,连main函数都没有执行到。之前xp系统上,vs2008开发的qt项目没有出现过这种问题,后来系统升级到win7就出现了,之前仍使用xp系统的同事没有遇到这个问题。 怀疑的方向有两个:1.系统升级造成的影响,但都是使用的vs2008,没有变过;2.怀疑电脑上安的加密软件的问题,但是升级之前加密软件就在使用了,也没有什么异常。 求大神解救。 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201901/09/1547021813_80513.png)![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201901/09/1547021837_761758.png)
Win7下强名称验证失效?
首先编译一个带强名的程序集,然后用十六进制工具打开,修改任何一个无关紧要的字节,保存 好了,就会发现这个程序集在Win7下可以正常运行,在XP会报错 ----------------------- 微软说:引自http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/cc713694(v=VS.90).aspx : 从 .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1) 开始,在将程序集载入完全信任 AppDomain 对象(例如 MyComputer 区域的默认 AppDomain)时,将不验证强名称签名。这称为强名称跳过功能 ---------------------- 那在XP下,怎么装.NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1) .NET Framework 4强名称验证也没有失效!
编译程序时显示 打不开SericalMFC.h 文件 怎么解决?
在VC++6.0 (win7 32 位系统)中运行一个程序,程序中用到了窗口通信类CSerial,但是在编译的时候总是显示 fatal error C1083 :cannot open include file :‘..\CSERIAL\SerialMFC.h’: No such file or directory,所用的程序是没有问题的,程序是以前的人用XP的电脑编的,在那台windows XP 的电脑上运行一点问题都没有,用我自己的电脑就不行,不知道是不是我电脑上缺少了什么文件?还是跟系统有关系?
VS2013 应用程序无法启动0xC000007B
VS2013 X86 WIN7 编译程序通过,运行的时候提示缺少hal.dll文件,从system32复制hal文件过来,提示0xC000007B无法程序启动,之后放到xp环境在内核调试模式下发现程序通过KiCallInitRoutine调用hal文件的入口函数,而这个入口函数会检测TEB+1C处的EnvironmentPointer指针,比较[environmentpointer+51]处的一字节是否为0,行为此处的指针为0,所以导致访问了 [0x00000051]出现访问违例。 不明白为什么会出现这样的错误,程序因为要调用内核字符串函数,所以在源程序中包含了ntoskrnl.lib,希望大牛们指点一下
VTK 使用中, 遇到异常报错。
我使用VS2005, 使用 cmake2.8.7 编译的 VTK5.8.0 。 我在自己的MFC框架内想调用 VTK 函数, 编译没有任何问题,但是运行时总是异常报错。 错误显示: Run-Time Check Failure #0 - The value of ESP was not properly saved across a function call. This is usually a result of calling a function declared with one calling convention with a function pointer declared with a different calling convention. 为了查找问题, 我将调用VTK函数的地方做了修改,只是简单使用了VTK自带cone例子中的几句话: void CMyWorkClassView::OnProcDisplay() { vtkConeSource *cone = vtkConeSource::New(); cone->SetHeight( 3.0 ); cone->SetRadius( 1.0 ); cone->SetResolution( 10 ); return; } 错误依旧。 但是我单纯用VS2005编译VTK自带的cone例子是没有任何问题的。 我将执行程序拷贝给同事,让同事帮我运行,同事运行正常。同事是XP系统,我是win7,我俩都是VS2005,可能VTK版本不一样,但是使用的vtkConeSource类应该是一样的。 哪位大神可以帮忙看下到底怎么回事。 我的MFC框架是利用系统模板建立的,而且目前还没有怎么改动,问题应该不大。 项目属性配置中c/c++的常规,以及项目属性中链接 的 常规,输入等,我都配置了。 C/C++ 常规 :"D:\VTK VS2005\VTK\include\vtk-5.8" 链接器 常规 :"D:\VTK VS2005\VTK\lib\vtk-5.8" 链接器 输入 :vtkMFC.lib delayimp.lib vtkexpat.lib vtkWidgets.lib vtkzlib.lib vtkRendering.lib vtksys.lib vtktiff.lib vtkVolumeRendering.lib vtkHybrid.lib vtkpng.lib vtkImaging.lib vtkIO.lib vtkjpeg.lib vtkNetCDF.lib vtkGraphics.lib vtkFiltering.lib vtkfreetype.lib vtkftgl.lib vtkGenericFiltering.lib odbc32.lib odbccp32.lib vtkCommon.lib vtkDICOMParser.lib vtkexoIIc.lib oleaut32.lib uuid.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib opengl32.lib kernel32.lib user32.lib gdi32.lib
c++/CLR dll调用问题(一个很神奇的问题,望解答)
目前遇到一个很奇怪的问题。 创建控制台程序CLR console application ,添加该dll和lib(工程属性中添加lib目录及名称,dll放到dedug文件夹下),编译通过,完全没有问题 创建windows Forms application,用同样方法添加dll和lib,编译出错,出错地方就是调用的dll函数不成功。 dll代码如下 //h文件 #if !defined(_FTDCTRADERAPI_H) #define _FTDCTRADERAPI_H #if _MSC_VER > 1000 #pragma once #endif // _MSC_VER > 1000 #include "ThostFtdcUserApiStruct.h" #if defined(ISLIB) && defined(WIN32) #ifdef LIB_TRADER_API_EXPORT #define TRADER_API_EXPORT __declspec(dllexport) #else #define TRADER_API_EXPORT __declspec(dllimport) #endif #else #define TRADER_API_EXPORT #endif class TRADER_API_EXPORT CThostFtdcTraderApi { public: static CThostFtdcTraderApi *CreateFtdcTraderApi(const char *pszFlowPath = ""); }; 控制台程序,成功运行 #include "stdafx.h" #include ".\ThostTraderApi\ThostFtdcTraderApi.h" using namespace System; int main(array<System::String ^> ^args) { CThostFtdcTraderApi* aa=CThostFtdcTraderApi::CreateFtdcTraderApi(); return 0; } winform程序 // 2.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include "Form1.h" #include ".\ThostTraderApi\ThostFtdcTraderApi.h" using namespace My2; [STAThreadAttribute] int main(array<System::String ^> ^args) { // Enabling Windows XP visual effects before any controls are created Application::EnableVisualStyles(); Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); CThostFtdcTraderApi* aa=CThostFtdcTraderApi::CreateFtdcTraderApi(); // Create the main window and run it Application::Run(gcnew Form1()); return 0; } 报错 error LNK2028: unresolved token (0A00000F) "public: static class CThostFtdcTraderApi * __clrcall CThostFtdcTraderApi::CreateFtdcTraderApi(char const *)" (?CreateFtdcTraderApi@CThostFtdcTraderApi@@$$FSMPAV1@PBD@Z) referenced in function "int __clrcall main(cli::array<class System::String ^ >^)" (?main@@$$HYMHP$01AP$AAVString@System@@@Z)我尝试去掉该lib会出现同样的错误,即在winform下调用失败了 产生了两个问题: 1、如何才能在winform下成功调用该lib和dll 2、个人猜想其调用失败是不是h头文件没有说明,即该段 #if !defined(_FTDCTRADERAPI_H) #define _FTDCTRADERAPI_H #if _MSC_VER > 1000 #pragma once #endif // _MSC_VER > 1000 #include "ThostFtdcUserApiStruct.h" #if defined(ISLIB) && defined(WIN32) #ifdef LIB_TRADER_API_EXPORT #define TRADER_API_EXPORT __declspec(dllexport) #else #define TRADER_API_EXPORT __declspec(dllimport) #endif #else #define TRADER_API_EXPORT #endif 如何更改? 3、我尝试建立了win32,MFC工程,均能成功编译。这个到底是怎么回事,求高手解答。
爬虫福利二 之 妹子图网MM批量下载
爬虫福利一:27报网MM批量下载    点击 看了本文,相信大家对爬虫一定会产生强烈的兴趣,激励自己去学习爬虫,在这里提前祝:大家学有所成! 目标网站:妹子图网 环境:Python3.x 相关第三方模块:requests、beautifulsoup4 Re:各位在测试时只需要将代码里的变量 path 指定为你当前系统要保存的路径,使用 python xxx.py 或IDE运行即可。
Java学习的正确打开方式
在博主认为,对于入门级学习java的最佳学习方法莫过于视频+博客+书籍+总结,前三者博主将淋漓尽致地挥毫于这篇博客文章中,至于总结在于个人,实际上越到后面你会发现学习的最好方式就是阅读参考官方文档其次就是国内的书籍,博客次之,这又是一个层次了,这里暂时不提后面再谈。博主将为各位入门java保驾护航,各位只管冲鸭!!!上天是公平的,只要不辜负时间,时间自然不会辜负你。 何谓学习?博主所理解的学习,它
程序员必须掌握的核心算法有哪些?
由于我之前一直强调数据结构以及算法学习的重要性,所以就有一些读者经常问我,数据结构与算法应该要学习到哪个程度呢?,说实话,这个问题我不知道要怎么回答你,主要取决于你想学习到哪些程度,不过针对这个问题,我稍微总结一下我学过的算法知识点,以及我觉得值得学习的算法。这些算法与数据结构的学习大多数是零散的,并没有一本把他们全部覆盖的书籍。下面是我觉得值得学习的一些算法以及数据结构,当然,我也会整理一些看过
Elastic:菜鸟上手指南
您们好,我是Elastic的刘晓国。如果大家想开始学习Elastic的话,那么这里将是你理想的学习园地。在我的博客几乎涵盖了你想学习的许多方面。在这里,我来讲述一下作为一个菜鸟该如何阅读我的这些博客文章。 我们可以按照如下的步骤来学习: 1) Elasticsearch简介:对Elasticsearch做了一个简单的介绍 2) Elasticsearch中的一些重要概念:cluster, n
大学四年自学走来,这些私藏的实用工具/学习网站我贡献出来了
大学四年,看课本是不可能一直看课本的了,对于学习,特别是自学,善于搜索网上的一些资源来辅助,还是非常有必要的,下面我就把这几年私藏的各种资源,网站贡献出来给你们。主要有:电子书搜索、实用工具、在线视频学习网站、非视频学习网站、软件下载、面试/求职必备网站。 注意:文中提到的所有资源,文末我都给你整理好了,你们只管拿去,如果觉得不错,转发、分享就是最大的支持了。 一、PDF搜索网站推荐 对于大部
为啥国人偏爱Mybatis,而老外喜欢Hibernate/JPA呢?
关于SQL和ORM的争论,永远都不会终止,我也一直在思考这个问题。昨天又跟群里的小伙伴进行了一番讨论,感触还是有一些,于是就有了今天这篇文。 声明:本文不会下关于Mybatis和JPA两个持久层框架哪个更好这样的结论。只是摆事实,讲道理,所以,请各位看官勿喷。 一、事件起因 关于Mybatis和JPA孰优孰劣的问题,争论已经很多年了。一直也没有结论,毕竟每个人的喜好和习惯是大不相同的。我也看
Java知识体系最强总结(2020版)
更新于2020-01-05 18:08:00 本人从事Java开发已多年,平时有记录问题解决方案和总结知识点的习惯,整理了一些有关Java的知识体系,这不是最终版,会不定期的更新。也算是记录自己在从事编程工作的成长足迹,通过博客可以促进博主与阅读者的共同进步,结交更多志同道合的朋友。特此分享给大家,本人见识有限,写的博客难免有错误或者疏忽的地方,还望各位大佬指点,在此表示感激不尽。 整理的Ja
计算机专业的书普遍都这么贵,你们都是怎么获取资源的?
介绍几个可以下载编程电子书籍的网站。 1.Github Github上编程书资源很多,你可以根据类型和语言去搜索。推荐几个热门的: free-programming-books-zh_CN:58K 星的GitHub,编程语言、WEB、函数、大数据、操作系统、在线课程、数据库相关书籍应有尽有,共有几百本。 Go语言高级编程:涵盖CGO,Go汇编语言,RPC实现,Protobuf插件实现,Web框架实
卸载 x 雷某度!GitHub 标星 1.5w+,从此我只用这款全能高速下载工具!
作者 | Rocky0429 来源 | Python空间 大家好,我是 Rocky0429,一个喜欢在网上收集各种资源的蒟蒻… 网上资源眼花缭乱,下载的方式也同样千奇百怪,比如 BT 下载,磁力链接,网盘资源等等等等,下个资源可真不容易,不一样的方式要用不同的下载软件,因此某比较有名的 x 雷和某度网盘成了我经常使用的工具。 作为一个没有钱的穷鬼,某度网盘几十 kb 的下载速度让我
复习一周,京东+百度一面,不小心都拿了Offer
你知道的越多,你不知道的越多 点赞再看,养成习惯 本文 GitHub https://github.com/JavaFamily 已收录,有一线大厂面试点思维导图,也整理了很多我的文档,欢迎Star和完善,大家面试可以参照考点复习,希望我们一起有点东西。 前言 还记得我上周说的重庆邮电研二的读者么? 、 知道他拿了Offer之后我也很开心,我就想把它的面试经历和面试题分享出来
毕业5年,我问遍了身边的大佬,总结了他们的学习方法
你知道的越多,你不知道的越多 点赞再看,养成习惯 本文 GitHub https://github.com/JavaFamily 已收录,有一线大厂面试点思维导图,也整理了很多我的文档,欢迎Star和完善,大家面试可以参照考点复习,希望我们一起有点东西。 前言 很多次小伙伴问到学习方法,我也很想写这样的一篇文章来跟大家讨论下关于学习方法这件事情。 其实学习方法这个事情,我没啥发言权
推荐10个堪称神器的学习网站
每天都会收到很多读者的私信,问我:“二哥,有什么推荐的学习网站吗?最近很浮躁,手头的一些网站都看烦了,想看看二哥这里有什么新鲜货。” 今天一早做了个恶梦,梦到被老板辞退了。虽然说在我们公司,只有我辞退老板的份,没有老板辞退我这一说,但是还是被吓得 4 点多都起来了。(主要是因为我掌握着公司所有的核心源码,哈哈哈) 既然 4 点多起来,就得好好利用起来。于是我就挑选了 10 个堪称神器的学习网站,推
这些软件太强了,Windows必装!尤其程序员!
Windows可谓是大多数人的生产力工具,集娱乐办公于一体,虽然在程序员这个群体中都说苹果是信仰,但是大部分不都是从Windows过来的,而且现在依然有很多的程序员用Windows。 所以,今天我就把我私藏的Windows必装的软件分享给大家,如果有一个你没有用过甚至没有听过,那你就赚了......,这可都是提升你幸福感的高效率生产力工具哦! 走起!...... NO、1 ScreenToGif 屏幕,摄像头和
大学四年因为知道了这32个网站,我成了别人眼中的大神!
依稀记得,毕业那天,我们导员发给我毕业证的时候对我说“你可是咱们系的风云人物啊”,哎呀,别提当时多开心啦......,嗯,我们导员是所有导员中最帅的一个,真的...... 不过,导员说的是实话,很多人都叫我大神的,为啥,因为我知道这32个网站啊,你说强不强......,这次是绝对的干货,看好啦,走起来! PS:每个网站都是学计算机混互联网必须知道的,真的牛杯,我就不过多介绍了,大家自行探索,觉得没用的,尽管留言吐槽吧?
看完这篇HTTP,跟面试官扯皮就没问题了
我是一名程序员,我的主要编程语言是 Java,我更是一名 Web 开发人员,所以我必须要了解 HTTP,所以本篇文章就来带你从 HTTP 入门到进阶,看完让你有一种恍然大悟、醍醐灌顶的感觉。 最初在有网络之前,我们的电脑都是单机的,单机系统是孤立的,我还记得 05 年前那会儿家里有个电脑,想打电脑游戏还得两个人在一个电脑上玩儿,及其不方便。我就想为什么家里人不让上网,我的同学 xxx 家里有网,每
史上最全的IDEA快捷键总结
写在前面: 我是 扬帆向海,这个昵称来源于我的名字以及女朋友的名字。我热爱技术、热爱开源、热爱编程。技术是开源的、知识是共享的。 这博客是对自己学习的一点点总结及记录,如果您对 Java、算法 感兴趣,可以关注我的动态,我们一起学习。 用知识改变命运,让我们的家人过上更好的生活。 相关文章: Idea 中最常用的10款插件,提高开发效率 Eclipse 最牛逼的 10 组快捷键,提高开发效率
阿里程序员写了一个新手都写不出的低级bug,被骂惨了。
你知道的越多,你不知道的越多 点赞再看,养成习惯 本文 GitHub https://github.com/JavaFamily 已收录,有一线大厂面试点思维导图,也整理了很多我的文档,欢迎Star和完善,大家面试可以参照考点复习,希望我们一起有点东西。 前前言 为啥今天有个前前言呢? 因为你们的丙丙啊,昨天有牌面了哟,直接被微信官方推荐,知乎推荐,也就仅仅是还行吧(心里乐开花)
一文带你看清 HTTP 所有概念
上一篇文章我们大致讲解了一下 HTTP 的基本特征和使用,大家反响很不错,那么本篇文章我们就来深究一下 HTTP 的特性。我们接着上篇文章没有说完的 HTTP 标头继续来介绍(此篇文章会介绍所有标头的概念,但没有深入底层) HTTP 标头 先来回顾一下 HTTP1.1 标头都有哪几种 HTTP 1.1 的标头主要分为四种,通用标头、实体标头、请求标头、响应标头,现在我们来对这几种标头进行介绍 通用
作为一个程序员,CPU的这些硬核知识你必须会!
CPU对每个程序员来说,是个既熟悉又陌生的东西? 如果你只知道CPU是中央处理器的话,那可能对你并没有什么用,那么作为程序员的我们,必须要搞懂的就是CPU这家伙是如何运行的,尤其要搞懂它里面的寄存器是怎么一回事,因为这将让你从底层明白程序的运行机制。 随我一起,来好好认识下CPU这货吧 把CPU掰开来看 对于CPU来说,我们首先就要搞明白它是怎么回事,也就是它的内部构造,当然,CPU那么牛的一个东
【综合篇】浏览器的工作原理:浏览器幕后揭秘
web(给达达前端加星标,提升前端技能) 了解浏览器是如何工作的,能够让你站在更高的角度去理解前端 浏览器的发展历程的三大路线,第一是应用程序web化,第二是web应用移动化,第三是web操作系统化。是不是有点不直白。 应用程序web化就是随着现在技术的发展,现在越来越多的应用转向了浏览器与服务器,就是B/S架构;web应用移动化,就是在移动设备应用,什么是移动设备呢。 “移动设备:
破14亿,Python分析我国存在哪些人口危机!
2020年1月17日,国家统计局发布了2019年国民经济报告,报告中指出我国人口突破14亿。 猪哥的朋友圈被14亿人口刷屏,但是很多人并没有看到我国复杂的人口问题:老龄化、男女比例失衡、生育率下降、人口红利下降等。 今天我们就来分析一下我们国家的人口数据吧! 更多有趣分析教程,扫描下方二维码关注vx公号「裸睡的猪」 即可查看! 一、背景 1.人口突破14亿 2020年1月17日,国家统计局发布
作为一个程序员,内存和磁盘的这些事情,你不得不知道啊!!!
截止目前,我已经分享了如下几篇文章: 一个程序在计算机中是如何运行的?超级干货!!! 作为一个程序员,CPU的这些硬核知识你必须会! 作为一个程序员,内存的这些硬核知识你必须懂! 这些知识可以说是我们之前都不太重视的基础知识,可能大家在上大学的时候都学习过了,但是嘞,当时由于老师讲解的没那么有趣,又加上这些知识本身就比较枯燥,所以嘞,大家当初几乎等于没学。 再说啦,学习这些,也看不出来有什么用啊!
这个世界上人真的分三六九等,你信吗?
偶然间,在知乎上看到一个问题 一时间,勾起了我深深的回忆。 以前在厂里打过两次工,做过家教,干过辅导班,做过中介。零下几度的晚上,贴过广告,满脸、满手地长冻疮。 再回首那段岁月,虽然苦,但让我学会了坚持和忍耐。让我明白了,在这个世界上,无论环境多么的恶劣,只要心存希望,星星之火,亦可燎原。 下文是原回答,希望能对你能有所启发。 如果我说,这个世界上人真的分三六九等,...
B 站上有哪些很好的学习资源?
哇说起B站,在小九眼里就是宝藏般的存在,放年假宅在家时一天刷6、7个小时不在话下,更别提今年的跨年晚会,我简直是跪着看完的!! 最早大家聚在在B站是为了追番,再后来我在上面刷欧美新歌和漂亮小姐姐的舞蹈视频,最近两年我和周围的朋友们已经把B站当作学习教室了,而且学习成本还免费,真是个励志的好平台ヽ(.◕ฺˇд ˇ◕ฺ;)ノ 下面我们就来盘点一下B站上优质的学习资源: 综合类 Oeasy: 综合...
死磕Lambda表达式(二):Lambda的使用
在哪使用Lambda表达式?怎么样正确的使用Lambda表达式?
史上最牛逼的 Eclipse 快捷键,提高开发效率!
如果你在使用IDEA,请参考博主另外的一篇idea快捷键的博客。
在三线城市工作爽吗?
我是一名程序员,从正值青春年华的 24 岁回到三线城市洛阳工作,至今已经 6 年有余。一不小心又暴露了自己的实际年龄,但老读者都知道,我驻颜有术,上次去看房子,业务员肯定地说:“小哥肯定比我小,我今年还不到 24。”我只好强颜欢笑:“你说得对。” 从我拥有记忆到现在进入而立之年,我觉得,我做过最明智的选择有下面三个: 1)高中三年,和一位女同学保持着算不上朋友的冷淡关系;大学半年,把这位女同学追到...
CSS操作之你不得不知的一些小技巧(一)ヾ(Ő∀Ő๑)ノ太棒了!!
目录 CSS单行/多行文本,超出隐藏并显示省略号 1. CSS单行/多行文本,超出隐藏并显示省略号 方法一:使用CSS属性 单行文本溢出显示省略号 width: 100px; overflow: hidden; text-overflow:ellipsis; //文本溢出显示省略号 white-space: nowrap; //文本不会换...
强烈推荐 10 款珍藏的 Chrome 浏览器插件
Firebug 的年代,我是火狐(Mozilla Firefox)浏览器的死忠;但后来不知道为什么,该插件停止了开发,导致我不得不寻求一个新的网页开发工具。那段时间,不少人开始推荐 Chrome 浏览器,我想那就试试吧,期初我觉得用起来很别扭,毕竟我不是一个“喜新厌旧”的人。但用的次数越来越多,也就习惯了。 Chrome 浏览器有一个好处,就是插件极其丰富,只有你想不到的,没有你找不到的,这恐怕是...
我以为我对数据库索引十分了解,直到我遇到了阿里面试官。
索引的数据结构分析,数据库面试到索引最常见的问题分析,我总结了一下。
Java程序员都需要懂的「反射」
前言 只有光头才能变强。 文本已收录至我的GitHub精选文章,欢迎Star:https://github.com/ZhongFuCheng3y/3y 今天来简单写一下Java的反射。本来没打算写反射这个知识点的,只是不少的读者都问过我:“你的知识点好像缺了反射阿。能不能补一下?” 这周末也有点空了,所以来写写我对反射的简单理解。这篇是入门文章,没有高深的知识点,希望能对新人有帮助。如果...
史上最牛逼的 VSCode 插件,提高开发效率!
这篇文章收集了一些常用的vscode插件,提高开发效率。
Java第二周学习
Java第二周学习 1. 数组 1.1 定义数组格式 数据类型[] 数组名 = new 数据类型[容量]; int[] arr = new int[10]; 赋值左侧 数据类型: 告知编译器,当前数组中能够保存的数据类型到底是什么?并且在确定数据类型之后,整个数组中保存的数据类型无法修改!!! []: 告知编译器这里定义的是一个数组类型数据。 明确告知编译器,数组名是一个【引用数据类型...
有没有简单一点的 Python 小例子或小项目?
分享一波Github上适合新手入门、又十分有趣的Python项目~ 1. 人脸识别 star:30.5k 最简洁的人脸识别库。可以使用Python和命令行工具提取、识别、操作人脸。其人脸识别是基于业内领先的C++开源库dlib中的深度学习模型,用Labeled Faces in the Wild人脸数据集进行测试,准确率高达99.38%。 而且有中文版README哟~ 2. faceai sta...
看完这篇JVM,阿里面试官都不怕!
前言 只有光头才能变强 本已收录至我的GitHub精选文章,欢迎Star:https://github.com/ZhongFuCheng3y/3y 学习JVM的目的也很简单: 能够知道JVM是什么,为我们干了什么,具体是怎么干的。能够理解到一些初学时不懂的东西 在面试的时候有谈资 能装逼 (图片来源:https://zhuanlan.zhihu.com/p/25511795,侵删) 声...
隆重向你推荐这 8 个开源 Java 类库
昨天在青铜时代群里看到读者朋友们在讨论 Java 最常用的工具类,我觉得大家推荐的确实都挺常见的,我自己用的频率也蛮高的。恰好我在 programcreek 上看到过一篇类似的文章,就想着梳理一下分享给大家。 在 Java 中,工具类通常用来定义一组执行通用操作的方法。本篇文章将会向大家展示 8 个工具类以及它们最常用的方法,类的排名和方法的排名均来自可靠的数据,从 GitHub 上最受欢迎的 ...
Java基础知识面试题(2020最新版)
文章目录Java概述何为编程什么是Javajdk1.5之后的三大版本JVM、JRE和JDK的关系什么是跨平台性?原理是什么Java语言有哪些特点什么是字节码?采用字节码的最大好处是什么什么是Java程序的主类?应用程序和小程序的主类有何不同?Java应用程序与小程序之间有那些差别?Java和C++的区别Oracle JDK 和 OpenJDK 的对比基础语法数据类型Java有哪些数据类型switc...
Spring面试题(2020最新版)
文章目录Spring概述(10)什么是spring?Spring框架的设计目标,设计理念,和核心是什么Spring的优缺点是什么?Spring有哪些应用场景Spring由哪些模块组成?Spring 框架中都用到了哪些设计模式?详细讲解一下核心容器(spring context应用上下文) 模块Spring框架中有哪些不同类型的事件Spring 应用程序有哪些不同组件?使用 Spring 有哪些方式...
用树莓派做一个人脸识别开锁应用
作者:eckygao,腾讯 CSIG 云产品部1.案例概述1.1 背景实现一个人脸识别进行开锁的功能,用在他的真人实景游戏业务中。总的来说,需求描述简单,但由于约束比较多,在架构与选型上...
相关热词 c# singleton c#中类的默认值是 c#各种进制之间的转换 c# 正则表达式保留汉字 c#后台跨域 c#基础代码大全 c#指定combox选择 c#关系 mono c# 相差毫秒 用c#做一个简易计算器
立即提问