dfpxsly 2015-03-12 08:59 采纳率: 0%
浏览 1524

两个排序问题求大神指教!!

1.Problem

在英文中,若某些单词由相同的字母组成,且字母的个数均相等,那么这些单词互为Anagram。例如note、 tone是一组Anagrams,top、opt、pot也是一组Anagrams。
现在给出一个字典,要求输出字典中没有Anagram的单词,输出时,按单词的字典序从小到大输出。注意,判断是否为Anagram时,请忽略单词间的大小写,例如,noTE、tOnE被视作时一组Anagrams。
Input
输入数据有若干行,每行有若干单词,每行的单词间用空格分开,单词仅由26个大小写字母组成。
输入数据的最后一行为#,表示输入结束,请不要把#看做字典的一部分。
Output
将没有Anagram的单词按从小到大的顺序输出,每行输出一个单词。

Sample Input
ladder came tape soon leader acme RIDE lone Dreis peat
ScAlE orb eye Rides dealer NotE derail LaCeS drIed
noel dire Disk mace Rob dries

roblem

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-03-12 09:42
    关注

    很简单,用动态规划,将所有的单词按照自身字母排序后的顺序排序,然后遍历,输出不重复的。
    比如note tone,都转换成enot(按照字母顺序e < n < o < t)
    top转换为opt
    ladder转换为addelr
    ...
    然后将这些变换形式再排序
    addelr
    enot
    opt
    ...
    在这个排序列表中取不重复的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?