马行空牛耕田 2015-03-15 11:58 采纳率: 0%
浏览 3562

请教微信公众号视频(非8秒短视频)解决方案

场景需求

  1. 微信公众号,前端HTML5+BootStrap,后台Java...
  2. 用户拍摄长约1-2分钟的视频,上传至服务器
  3. 服务器保存视频,并提供播放页面给其他用户观赏
  4. 视频需要较长时间保存

##方案一
1. 用户自行拍摄视频
2. 向公众号发送该视频文件(注:微信会自动压缩该视频并上传,后台程序处理该视频消息)
3. 微信保留该视频3天,大小限制为10M,该视频无法下载,系统通过MediaId获得播放链接
4. 优点:自动压缩、节约流量、方便用户
5. 缺点:不能长时间保存

##方案二
1. 用户自行拍摄视频
2. 通过微信菜单进入系统动态页面,在HTML表单中选择视频文件,通过HTTP上传
3. 系统后台保存视频文件,压缩并建立文件关联
4. 优点:视频保存时间可控
5. 缺点:除非用户选择低分辨率拍摄,否则视频文件很大,上传时间长、消耗流量,体验差

请问以上方案有没有问题,或者大家有更好的方案?(仅限微信,本地App目前不考虑)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wwcn4 2017-11-13 12:57
    关注

    我是从事售后维修的,经常会给客户发一些产品出现问题的解决方法,当然这其中包括视频操作了,这样才更直观。但是这样就带来了一系列的问题,比如,1、视频时间长短的限制,2,视频的分类,视频的存储等。最重要的是这些技术方案视频是我辛苦的技术结晶,我希望提现我的技术价值,所以我希望我的视频是可以付费观看的。百度找了一大圈,也问了相关的一些软件公司,要不就是成本太高,要不就是太繁琐。
    无意间在逛微博时候看到一家新浪认证过期的一家无锡软件公司新推出的基于微信公众号开发的云存储解决方案吸引了我,具体介绍我看了,联系他们的客服,让我体验了了一下具体功能,我上传了几段视频,设置了付费播放,会员播放等权限后,分享给我的客户看看,反应真的很好,50分钟的视频播放不卡顿,清晰流畅,然后他想把这视频转发给他的朋友看,却提示了付费播放,完美解决我的需求。
    看了你说的这描述和我的这个很像,希望可以帮助到你,我把他们的这个软件产品技术介绍发一下,需要的话,自己看看是不是你想要的,点击查看具体介绍及使用帮帮

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献