ios tableView中,点击单元格,弹出对话框显示单元格的内容。

在ios tableView中,我想实现的功能是点击单元格,弹出对话框显示单元格的内容。但现在的问题是,我点击第一个单元格时,不弹出对话框,但点击第二个单元格时,弹出对话框,但是显示的内容是第一次点击的单元格的内容。是不是哪里设置有问题 ,求各位大神指教。单元格点击响应代码如下。
-(void)tableView:(UITableView *)tableView didDeselectRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath
{
NSString *message = [dataSource_ objectAtIndex:indexPath.row];
UIAlertView *alert = [[UIAlertView alloc]init];
alert.message = message;
[alert addButtonWithTitle:@"OK"];
[alert show];

}

3个回答

你的事件是否用错,是在改变选中index之前触发还是之后触发?

u010820900
shshooo 是是是,事件真的用错了,改成 didSelectRowAtIndexPath:就对了,多谢指点!
接近 5 年之前 回复
u010820900
shshooo 是是是,时间真的用错了,改成 didSelectRowAtIndexPath:就对了,多谢指点!
接近 5 年之前 回复

方法名写错了

应该是下面这个

  • (void)tableView:(UITableView *)tableView didSelectRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath

打个断点,看看方法走进去没,是否有数据

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问