burner 2015-03-25 03:23 采纳率: 77.8%
浏览 2330
已采纳

请问下面代码中正则表达式“/./us”怎么解释?

<?php
if(!empty($_POST['text'])){
$str = $_POST['text'];
preg_match_all("/./us", $str, $match);
$num = count($match[0]);
print_r($match);
if($num <= 6) {
echo "alert(&#39;输入内容的长度小于6&#39;);";
}else{
echo "alert(&#39;发布成功&#39;);";
}
}
?>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • q107770540 2015-04-01 05:55
    关注

    u(PCRE_UTF8)
    此修正符启用了一个 PCRE 中与 Perl 不兼容的额外功能。模式字符串被当成 UTF-8。本修正符在 Unix 下自 PHP 4.1.0 起可用,在 win32 下自 PHP 4.2.3 起可用。自 PHP 4.3.5 起开始检查模式的 UTF-8 合法性。

    s (PCRE_DOTALL)
    如果设置了这个修饰符,模式中的点号元字符匹配所有字符,包含换行符。如果没有这个 修饰符,点号不匹配换行符。这个修饰符等同于 perl 中的/s修饰符。 一个取反字符类比如 [^a] 总是匹配换行符,而不依赖于这个修饰符的设置。

    代码意思就是要匹配6个以上字符才算符合要求,用这样即可: "/^.{6,}$/m"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器