oracle 子查询中有两个字段,怎么同时查出来

比如说:select a.id,a.name,(select sum(b.count),a.num-sum(b.count) from b) from a;
有这么一个语句,我想一下在b表里查出两个值来,作为两列字段跟a.id a.name两列的值同时都显示出来,但是我上面的写法会报错。不知道括号里的情况该怎么处理?

ps:当然我只是举了个例子,具体的语句要比这个复杂的多,求指点

3个回答

select a.id,a.name,c.count,a.num-c.count from a,(select sum(b.count) count from b) c

必须改变sql语句的结构吗 我就是想问问有没有什么可以解决的写法 不用改变sql的样式的

(select sum(b.count),a.num-sum(b.count) from b) 你这样相当于结果是一个表 , 表跟字段怎么能一起查询。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐