关于gridview将点击的item加载到另一个gridview里

就像这样。 底下那个是横向的gridview 里边获取到的我机器的所有APP。 我现在要实现的功能是: 点击获取到的APP他会自动加载到上边那个gridview里 而且那个“+”的按钮始终保持在最后。 android菜鸟,这问题困扰了好久了。 求各位大神帮忙。感激不尽。 没币了。求各位大神解救额

5个回答

1 从点击的 ListView 中获取点击条目的索引和内容,这个很简单的
2 向一个 ListView 中增加一条目,也很简单的。
所以,在下面那个 ListView的点击处理中,完成上面的操作即可达到你的要求。

给你一段示例点击的代码如下:
private void findViews() {
lvMusicList = (ListView)findViewById(R.id.listView1);
lvMusicList.setOnItemClickListener(new MusicListItemClickListener());
}

private class MusicListItemClickListener implements OnItemClickListener {

    @Override
    public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position,long id) {

        positionSelected = position;
}

如何向 ListView 中增加数据,请去网上查找。

sunhao842392744
sunhao842392744 多谢,小弟按你的方法再去试试。
大约 5 年之前 回复
sunhao842392744
sunhao842392744 多谢,小弟按你的方法再去试试。
大约 5 年之前 回复

图片说明 这是图片。刚才没上传上去。

图片说明 这是图片。刚才没上传上去。

和界面关系不大,主要是操作gridview 绑定的data数据,app相关的信息放到+号前面就可以了。
把+号数据一直放在data数据的最后一个就行了。刷新界面

sunhao842392744
sunhao842392744 嗯。+号放在最后边已经解决,不过还是谢谢层主回答。
大约 5 年之前 回复

你加我QQ 我有这DEMO 我名称就是QQ号

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐