yougehubi 2015-04-02 06:26 采纳率: 46.9%
浏览 2268

jsp做一个论坛回复界面求助

rt,一楼是帖子 下面是各个用户的回复,最底下是回复界面,一个form里包含一个textarea填写回复信息,一个file用来上传图片,一个div用于图片预览。
原先我是让上传图片处为一个超链接到一个新页面里上传图片,把上传地址保存到数据库和session中,通过session在回复界面显示预览。现在要求把图片上传和回复放到一个页面里做,格式如下

 <form1>
<textarea>回复信息</textarea>
<form2><input type=file>
<button>上传</button></form2>
<div>预览</div>
<button>回复</button>
</form2>

这样的话只要点击上传按钮就会直接把数据post到form1的action,该如何使上传按钮只处理上传任务呢。还有就是原来的预览是通过session,页面必须刷新才可以预览,如何能实现不刷新的预览呢。小弟初学jsp不久,望大虾指导。感觉自己这个思路就不对,有没有大虾指点一下大体的做法呢。

  • 写回答

3条回答

  • lhl_lqc 2015-04-02 06:53
    关注

    可以通过ajax上传文件,然后通过设置图片的src,类似的方式就可以加载图片了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码