肉丝盖饭 2015-04-13 01:47 采纳率: 64%
浏览 1813
已采纳

JavaScript筛选文本文件内容

现在我有两个txt文件,命名为a和b,其中a中的内容多,而b中比较少,想将a中与b对应的那一部分字符串后面的字符串内容筛选出来,这些筛选出来的都是数值,然后想从这些数值中筛选出最大值并输出,请问这样的程序应该怎么写?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-04-13 03:30
    关注

    用indexOf进行截取和b匹配的后面的字符串,然后正则取出内容中的数字,排序下搞定

     <script>
         var a = 'afefjajfldjofeoajlxlxl afjefoaoa xxoo 123,343,34,3,4,,2,,-12323,-1,,1,1,1,24,2,fefeaa,45,5,5,6,6,67,7,fefe7,7,2258833,,334343,,22,,23,3';
         var b = 'xxoo';
         var index = a.substring(a.indexOf(b));
         if (index != -1) {
             var s = a.substring(a.indexOf(b) + b.length);
             var nums = s.match(/-?\d+(\.\d+)?/g);
             if (nums) {
                 nums.sort(function (a, b) { return parseFloat(b) - parseFloat(a) });
                 alert('最大数字为:' + nums[0])
                 alert('最小数字为:' + nums[nums.length-1])
             }
             else alert('b后面的字符串没有包含数字!');
         }
         else alert('a中找不到b中的内容,请确认');
     </script>
    

    读取a,b可以用ajax,这个你自己慢慢研究了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭