Freak_Van 2015-04-16 15:07 采纳率: 50%
浏览 6267
已采纳

c语言题目二进制加法求指教

由键盘输入两个二进制正整数(均不超过2的31次方),计算输出它们的和(结果同样以二进制表示)。注:本题以字符串方式读取数据时,
务必使用scanf("%s", ....)的方式

输入格式

共两行,一行一个二进制正整数(务必使用scanf("%s", ....)的方式,以确保读入的串末尾不会含有空格及其它特殊字符)
输出格式

二进制形式的和
输入样例

1101
10
输出样例

1111

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Heart09 2015-04-17 01:46
    关注

    1.首先不超过2的31次方,则只需要32位就够了,不需要那么大的数组。
    2.x,y是int数组,'\0'就是0,怎么能作为x,y的结束
    3.你不是一开始就算出来x,y的长度了吗,l1,l2,通过这个长度不就知道相加处理多少位了,
    而且哪个长,最后再单独处理哪个不就行了。
    或者在一开始,就把长的放在x中,短的放在y中,最后总是处理x。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?